Нигде не декларировано явно обратное
Нигде явно не декларировано, но является сложившейся практикой. Я думаю,
Prorab подтвердит, что все модераторы её поддерживают.
Собственно, я сам сталкивался с ситуациями, когда делались и куда более содержательные правки без моей просьбы и без какой-либо пометки.
Много было таких ситуаций? Они были вопиющими? Давайте конкретику, поскольку тот случай, на котором вы подняли обсуждение, довольно прост.
Думаю, известная формализация правил в отношении правок модераторов никому не повредит и никого не обременит.
Я имею опыт находиться "по обе стороны баррикады", и знаю, что на самом деле обременит и повредит, а особенно трудно будет формулироваться. Да, пользователям подчас хочется иметь какие-то гарантии против "модераторского произвола", но это возникает в той нездоровой ситуации, когда доверие к модераторам потеряно. Именно исправлению этой ситуации надо посвящать усилия, а не протоколизации и бумажкизации всего и вся.
Я искренне надеюсь, что доверие вас,
myhand, ко всему модераторскому коллективу (включая администрацию) не потеряно, а речь идёт исключительно о недоверии к модератору
korona. Я и сам не слишком ей доверяю: сталкивался мельком, и получил впечатление неуклюжести модераторских решений. При том, что я не имею оснований сомневаться в доброжелательности её намерений. Надеюсь, что в случае вас,
myhand, всё зашло не слишком далеко, и доверие можно восстановить.
Я четко знаю одно - мой текст отредактирован не мной.
Вы не готовы согласиться с позицией
Prorab, что это является частью оформления?