Следовало сказать о малости просто величины
а не умножать её ни на какой вектор. Тогда
второе слагаемое равно нулю, а первое не превышает
помноженного на площадь описанной сферы (вот эта оценка, кстати, не проста в общем случае, и может быть ухудшена, но в случае дифференцируемого поля
не более чем на конечный коэффициент).
Сплошная путаница. Во-первых, дифференцируемость тут пока что не при чём -- эта оценка (через максимум разностей) просто тривиальна. Во-вторых, хотя про малость разности Вы явно и не не сказали -- это явно подразумевалось, так что не в этом была проблема. А в том, что изо всех этих замечательных рассуждение ровным счётом ничего следует насчёт деления на объём, решительно ничего.
А если поле линейно зависит от радиус-вектора, то поток оказывается пропорционален объему. В уме считается, в полярных координатах.
Во-первых, не в полярных, а в сферических. Во-вторых, полей, линейных по радиус-вектору, грубо говоря, не бывает -- это лишь частный случай, из которого ничего не следует. В-третьих, в любом варианте: даже если выловить здесь всех блох -- останется не более чем кустарщина, занудная и безыдейная с любой стороны.
если спроецировать поверхность на произвольную плоскость, то будет очевидно, что проекция интеграла на нормаль к этой плоскости нуль.
Пожалуй — да. В силу произвольности плоскости сам интеграл будет равен нулю. Видно глазами.
Но до этого нужно доказать, что проекция вектора площади треугольника на нормаль к плоскости равна вектору площади проекции этого треугольника на эту плоскость.
Этого не нужно доказывать. Достаточно записать поверхностный интеграл 2-го рода в координатной форме. А это обязан уметь делать любой, кто вообще имеет дело с такими интегралами.