Строго говоря, спор Шредингера с Бором и Гейзенбергом никакого отношения к физике не имел.
Имел. После этого появился принцип дополнительности и принцип неопределенностей.
А почему в таком случае заряды на одной и той же обкладке - распределяются равномерно - абсолютно непонятно.
Взаимодействие между электронами на обкладках передается через поляризацию вакуума (выше изложена). Поляризация вакуума определяет и сферическую симметрию взаимодействия, т. е. силовое поле, но не определяет "связь" между зарядами.
Весь этот птичий язык мне, как боюсь и остальным присутствующим - знаком только по отдельным словам и словосочетаниям.
Представте скамью Жуковского. На ней стоит студент с вращающимся велосипедным колесом, ось колеса параллельна скамье. Когда студент поворачивает колесо так, что его ось будет перпендикулярна скамье, то он вращается в противоположном направлении вращению колеса. В представлении электрона все аналогично, когда электрон (конус)находится в потоке в потоке среды, то он ориентируется в потоке и у него появляется прецессия. Собственная частота конуса уменьшается, а величину частоты можно связать с разными характеристиками - потенциалом, скоростью, индукцией магнитного поля, напряж. э. п. .
Если бы здешние модераторы ваше право на высказывание не уважали, то вас бы уже давно заблокировали.
Спасибо за доброе слово.
В пустом пространстве закреплены два электрона (заряд каждого
) на расстоянии
друг от друга, т.е. электроны покоятся относительно друг друга.
1. Возникает ли между ними силовая трубка?
2. Если да, то
а) какими параметрами она характеризуется?
б) чему эти параметры (в терминах
и
) равны?
в) как из этих параметров получить силу, с которой эти электроны отталкиваются.
Покой и движение относительны.
Если они движутся в одном напрвлении и с постоянной скоростью, то притягиваются. Каждая из частиц создает магнитное поле, направление которого определяется по правилу (поток зл. создает магнитное поле - опыт Иоффе). Вы наверное уже поняли, что работа идет не с векторными полями, а с реальной средой. Давно были на берегу реки? Если смотреть на поток воды между двумя камнями, выступающими из воды, то по краям потока видны водовороты, вращающееся в противоположных направлениях. При движении электрона вместе с ним движется и его трубка, а вокруг трубки создается вращающийся тор среды вакуума, т. е. магнитное поле. Вращающийся тор захватывает во вращение окружающую среду. Т. к. скорость частиц среды равна скорости света, то и "магнитное поле" распространяется со скоростью света. Придумывать новые характеристики не нужно и не имет смысла. Можно показать и как созданный тор взаимодействует с трубкой второго электрона, в трубке так же есть вращение среды.
Если же электроны движутся в одном направлении и вдоль одной прямой, то их трубки одинаково направлены и вращаются в одном направлении. Тогда трубка одного электрона заканчивается на трубке второго электрона (спины одинаково направлены!), вращение трубок одинаково. Вдоль трубки возникает взаимодействие. Напомню Вам, трубка - торнадо. По стенкам трубки движение от создающей её частицы, а внутри давление меньше чем внешнее давление. Т.е. есть притяжение (внешним избыточным давлением) и отталкивание (движение среды вдоль стенок).
Определение расстояния между электронами подобно определению расстояния между нуклонами, ссылка уже была. Т. е. дополнительная прецессионная энергия (обусловленная дополнительным вращением) равна кинетической энергии частицы. В этом случае расстояние между частицами может быть равно
, четыре длины стоячей волны.
,
- собственная частота электрона.
Формулу взаимодействия можно использовать только вдоль трубки. В ранее записанной формуле взаимодействия для нуклонов поменять собственную частоту на прецессионную частоту и массу электрона. Заряд электрона и не входит, он определяется из параметров трубки.
Все остальные случаи очевидны.