Там работали в науке? Я и не думаю, что там проблем нет. Свои проблемы есть... но и наука востребована.
Я не лично о вас говорю, в общем по теме, часто появляются мнения что там вроде как больше платят и живется лучше.
Я там работал и учился, но не в научных сферах. Хотя знаком с профессорами, докторами и там и там. Наблюдал, посещал 5 университетов, они конечно красивее, современнее, но и там есть старые обшарпаные корпуса, общаги есть новые, дорогие и дешевые, которые не лучше российских. Да и оснащенность современной техникой, знаете ли, не для всех.
Ать... много там нюансов, много и проблем внутренних навалом. Хотя, конечно, снаружи все красиво.
Одним словом зазеркалье.
-- Пн ноя 15, 2010 00:47:23 --Ознакомился с темой по ссылке.
У меня какое-то двоякое мнение. Я тоже несколько не люблю чиновников, и их решения, не буду называть по именам. Но в целом, считаю что ситуация безысходна, то есть нужно либо приспасабливаться к условиям, либо уезжать в другие, просто так сидеть и критиковать правительство дело бессмысленное.
Думаю что в условиях капиталлизма, наука не может получать достаточно денег с государства. По крайней мере основное число грантов и проектов на западе ведется не на гос. средства, а на средства компаний, меценатов, даже целые корпуса строятся на миллионно-долларовые "отстегивания" тамошних олигархов.
В этом что-то есть. Не следует забывать о том, что Россия это государство образовавшееся на костях СССР, со своейственным трупным запахом разлагающей материии в гос. аппарате, среди чиновников и прочих ведомств. А следовательно ожидать и требовать резких улучшений - было бы наивно.