2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Комплексная степень и гипербола
Сообщение31.10.2010, 15:58 

23/10/10
20
ewert
спасибо, мне нравится наша беседа.
Ну, насчет "ничего, никогда и незачем" вы, по моему, слукавили. Если "ничего, никогда и незачем" , то зачем это делается и оно не нужно.

Теперь о технических вопросах. В моем понимании технический вопрос матеманики это: как преобразовать формулу из одного вида в другой, как доказать теорему и др. которые отвечают на вопрос КАК? Я пытаюсь задать вопросы, ЧТО ЭТО? и ЗАЧЕМ ЭТО? Если мое понимание не соответствует Вашему, то с удовольствием приму Вашу точку. Лишь бы помогло.
Наверное я как дикарь с арифмометром в руках. Я не знаю что это, не вижу его назначения и соответственно не могу применить так как он на это расчитан.
Математические операции - это инструмент. Если я не знаю что такое циркулярная пила, то через 2 сек отрежу себе башку (в лучшем случае).
Я не знаю какой у меня инструмент, а ведь объяснение типа "преобразование Лапласа это вот такая формула" в моем понимании это ... даже слов нет.

Ну ладно так тоже вопрос был не понятен. Давайте попробуем с одним из Ваших ответов. Это - "Осмысленным был бы, например, вопрос о том, благодаря каким своим свойствам преобразование Лапласа полезно".

Итак.
1. благодаря каким своим свойствам преобразование Лапласа полезно?
2. для чего полезно преобразование Лапласа? Хотя-бы два примера.

Может появится новая отправная точка и я имея конкретные ответы попробую ответить для себя ЧТО ЭТО.

Сообщение31.10.2010, 16:03 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
sekhvor в сообщении #368339 писал(а):
1. благодаря каким своим свойствам преобразование Лапласа полезно?
2. для чего полезно преобразование Лапласа? Хотя-бы два примера.

1. В первую очередь -- благодаря тому, что оно переводит дифференцирование в умножение на аргумент и наоборот.
2. Соответственно: в первую очередь -- для решения дифференциальных уравнений.

Сообщение28.11.2010, 21:52 

23/10/10
20
Ладно, спасибо за бессмысленные ответы на мои бессмысленные вопросы.
Постарайтесь проникнуться проблемой, что где-то на темах на вопрос "Кто такой математик?" большинство ответов "ДРУГОЕ".

Модераторам
Тему, наверное, можно стереть полностью. Если такое возможно. Получилось абсолютно бесполезно.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы