dm писал(а):
sceptic писал(а):
Всеядность же в комплектовании библиотеки может привести к тому, что она превратится в аморфный мусоросборник, каковых в Сети уже немало.
Можно пример, что Вы имеете в виду? Я не думаю, что Вы бы назвали мусорником Александрийскую библиотеку, Библиотеку на Хоумлинукс, ту же бывшую Scientific-Library и т.д. А здесь стараниями команды
cepesh'а есть удобная оболочка, возможность поиска, библиотека работает стабильно (тьфу-тьфу...
) и активно развивается.
Я, конечно погорячился, использовав термин
мусоросборник (но не мусорник!, как у Вас). Ничего лучшего не придумал. В качестве примера аморфной библиотеки (и с мусором) приведу
http://lib.canmos.ru/index.php . Конечно, далеко не вся литература, имеющая там - мусор, но он там наличествует. Упомянутые же Вами библиотеки - упомянуты Вами; их я вовсе не имел ввиду.
dm писал(а):
sceptic писал(а):
Тематический отбор должен все-таки наличествовать.
Так я думаю, тематический отбор и имеет место в настоящее время.
Согласен. Я всего лишь выразил свое опасение о возможном скатывании замечательного проекта в разряд безликих огромных собраний текстов, единственным достоинством которых и остается лишь их огромность. Хорошо бы
cepesh'у где-нибудь вблизи от страницы "Загрузка файлов" озвучить некие критерии и правила формирования Библиотеки, придерживаться которых должны были бы книжные доноры. Полагаю, это пойдет только на пользу оной. Ну и донорам - тоже.