2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение14.07.2005, 21:55 
dm писал(а):
linia
Цитата:
У каждой библиотеки есть своя тематика.

Даже если вдруг уважаемый cepesh скажет, что медицина не подходит по тематике ЭБММ (мало ли, вдруг подходит? :D ), так ведь остаются и другие электронные библиотеки. Тогда можно было бы сделать объявление на Ру-Борде:
форум "eBookz"
топик "Книги Физика Математика Химия и тп Ebook"
топик "Книги- Биология и Медицина"
(требуется регистрация). Любители медицинских книг есть тоже.
Правда, сейчас ру-бордовский сервер атакован хакерами, надо было бы, наверно, немного подождать, если туда...

Спасибо. Удачи.

Как ни странно, подходит.
Аббревиатуру придумал не я, можно не иронизировать.

Сообщение15.07.2005, 00:07 
cepesh писал(а):

Ну что Вы, Владислав. :) Я ничуть не иронизировал. Често говоря, я так и думал, что подходит. :wink: Я отвечал Вашему пользователю, если можно так сказать, на всякий случай... :roll:
Спасибо. Удачи.

Сообщение15.07.2005, 01:05 
dm писал(а):
cepesh писал(а):

Ну что Вы, Владислав. :) Я ничуть не иронизировал. Често говоря, я так и думал, что подходит. :wink: Я отвечал Вашему пользователю, если можно так сказать, на всякий случай... :roll:
Спасибо. Удачи.

Извиняюсь, про иронию - это я ему хотел ответить.

Я в отпаде.
Сообщение25.07.2005, 19:15 
Cepesh'у.
Понимаю включение в библиотеку книг по физике, с бОльшим трудом - из других естественных наук (химия, биология etc.). Но - слесарное дело ?! ( http://lib.mexmat.ru/books/5390 ). Такая универсализация библиотеки - не излишняя?

Re: Я в отпаде.
Сообщение25.07.2005, 20:07 
sceptic писал(а):
Cepesh'у.
Понимаю включение в библиотеку книг по физике, с бОльшим трудом - из других естественных наук (химия, биология etc.). Но - слесарное дело ?! ( http://lib.mexmat.ru/books/5390 ). Такая универсализация библиотеки - не излишняя?

Книгу прислали пользователи. Выкидывать не собираюсь. Таких книг минимум.

Сообщение26.07.2005, 03:31 
sceptic
Что Вы имеете против слесарного дела? :D
(Чем технические науки хуже точных, естественных или компьютерных? Худлит cepesh пока вроде бы не собирает... Хотя и худлит разный бывает. ;) )

Библиотека-то специализированная.
Сообщение26.07.2005, 08:09 
dm писал(а):
sceptic
Что Вы имеете против слесарного дела? :D
(Чем технические науки хуже точных, естественных или компьютерных? Худлит cepesh пока вроде бы не собирает... Хотя и худлит разный бывает. ;) )

Против сл.д. ничего не имею (сам в детстве любил слесарить). Но оно относится скорее к искусствам, нежели к наукам.
Всеядность же в комплектовании библиотеки может привести к тому, что она превратится в аморфный мусоросборник, каковых в Сети уже немало. Тематический отбор должен все-таки наличествовать.

Re: Библиотека-то специализированная.
Сообщение26.07.2005, 12:56 
sceptic писал(а):
Всеядность же в комплектовании библиотеки может привести к тому, что она превратится в аморфный мусоросборник, каковых в Сети уже немало.

Можно пример, что Вы имеете в виду? Я не думаю, что Вы бы назвали мусорником Александрийскую библиотеку, Библиотеку на Хоумлинукс, ту же бывшую Scientific-Library и т.д. А здесь стараниями команды cepesh'а есть удобная оболочка, возможность поиска, библиотека работает стабильно (тьфу-тьфу... :) ) и активно развивается.

sceptic писал(а):
Тематический отбор должен все-таки наличествовать.

Так я думаю, тематический отбор и имеет место в настоящее время. :wink:

Re: Библиотека-то специализированная.
Сообщение26.07.2005, 16:33 
dm писал(а):
Я не думаю, что Вы бы назвали мусорником Александрийскую библиотеку, Библиотеку на Хоумлинукс, ту же бывшую Scientific-Library и т.д.

10 баллов

Библиотека-то специализированная - уточнение
Сообщение26.07.2005, 18:28 
dm писал(а):
sceptic писал(а):
Всеядность же в комплектовании библиотеки может привести к тому, что она превратится в аморфный мусоросборник, каковых в Сети уже немало.

Можно пример, что Вы имеете в виду? Я не думаю, что Вы бы назвали мусорником Александрийскую библиотеку, Библиотеку на Хоумлинукс, ту же бывшую Scientific-Library и т.д. А здесь стараниями команды cepesh'а есть удобная оболочка, возможность поиска, библиотека работает стабильно (тьфу-тьфу... :) ) и активно развивается.

Я, конечно погорячился, использовав термин мусоросборник (но не мусорник!, как у Вас). Ничего лучшего не придумал. В качестве примера аморфной библиотеки (и с мусором) приведу http://lib.canmos.ru/index.php . Конечно, далеко не вся литература, имеющая там - мусор, но он там наличествует. Упомянутые же Вами библиотеки - упомянуты Вами; их я вовсе не имел ввиду.

dm писал(а):
sceptic писал(а):
Тематический отбор должен все-таки наличествовать.

Так я думаю, тематический отбор и имеет место в настоящее время. :wink:

Согласен. Я всего лишь выразил свое опасение о возможном скатывании замечательного проекта в разряд безликих огромных собраний текстов, единственным достоинством которых и остается лишь их огромность. Хорошо бы cepesh'у где-нибудь вблизи от страницы "Загрузка файлов" озвучить некие критерии и правила формирования Библиотеки, придерживаться которых должны были бы книжные доноры. Полагаю, это пойдет только на пользу оной. Ну и донорам - тоже. :oops:

Сообщение24.08.2005, 04:33 
На Иродове обсуждение литературы выделилось в отдельный форум "Книги и решебники".

Сообщение02.01.2006, 20:07 
Если есть желающие продолжить :wink:
Вот то что есть
Шамб У., Сеттерфилд Ч., Вентворс Р. Перекись Водорода
Состав:
1 Обложка
2 Глава 5 Физические свойства (стр 164-261)
3 Предметный указатель
4 Оглавление
(стр 1-3), (стр 164-261), (стр 557-579)
Формат djvu, 600 dpi, OCR.
Размер архива на скачку - 2543758 Bytes
Мне нужна была только одна глава.

Сообщение22.08.2006, 06:24 
cepesh
Выложена книга:
http://rapidshare.de/files/30291368/Kom ... .djvu.html
Комиссаров Ю.А. и др. К63 Анализ и синтез систем водообеспечения химических
производств: Учеб. пособие для вузов /Ю.А. Комиссаров , Л. С. Гордеев, Нгуен Суан Нгуен - М: Химия., 2002. - 496 с. - 4,6 Мб.
Komissarov JU.A. Analiz i sintez sistem vodoobespechenija himicheskih proizvodstv(M:Himija)(2002)(496s)(ru)

Рассмотрены основные принципы создания замкнутых систем водообеспечения химических производств. Приведены математические модели биохимической очистки сточных вод, методов очистки и структуры построения оптимальных технологических схем. Даны сравнительные показатели очистки сточных вод с применением традиционных и современных методов мембранных технологий, проектирование систем водообеспечения.

Сообщение23.08.2006, 05:54 
vadimir
Рапидшаре пишет: This file has been deleted.
Reason: No download for a longer period. Inactivity-timeout exceeded.
А как скачать?

Сообщение24.08.2006, 18:08 
072
Если уж has been deleted, то уж has been deleted, тут уж ничего не поделаешь :).
А книгу я эту опять взял, теперь на оптикбуке ее сделать не проблема, если уж я 1232 стр Физических величин одолел.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.