Во многом гуманитарии грешны, нет порядка у них в науках, нет порядка в головах, но все-таки не надо понимать всю эту область человеческой деятельности как злонамеренное шарлатанство, такое корыстное мифотворчество.Очень уж хочется это сказать, хотя на слово Вы мне не поверите.
Среди прочего, гумики грешны в логических ошибках. Я не говорил про гуманитариев вообще. Я говорил про гумиков. Почувствуйте разницу.
Дудки! Здесь предмет другой и порядок действий другой.
Вы думаете, я не в курсе? Да, вопрос "настоящее ли искусство немое кино" не относится к вопросам, на которые можно дать содержательный и объективный ответ. Это и есть вопрос из той серии, где можно либо заниматься базарными склоками, либо взаимной лестью, а к истине нельзя приблизиться за её отстутсвием. Я не отвечаю на такие вопросы в стиле "сначала строго определим". Меня такие вопросы (на научном форуме) вообще не интересуют.
Мне не нужно строгое определение того, чем картошка отличается от котлеты, не нужен лабораторный анализ, я их и так довольно уверенно различаю.
Что не означает, что другим людям такое определение не нужно. И нужно, и они его дали, и умеют проводить лабораторный анализ (например, в криминалистике при анализе содержимого желудка погибшего). То, что вам чего-то не нужно - это ваши личные проблемы, и не надо их расширять на объективные различия картошки и котлеты, и на их статус в науке и в картине мира других людей - в этом как раз заключается типичная гумиковская ошибка. То же касается и языка - есть люди, которые занимаются его изучением всерьёз, и для них большое счастье, что их представления о строгости этой сферы немножко выше по уровню, чем ваши. Именно эти люди владеют предметом, а не вы.
А что касается отличия плохого фильма от хорошего - увы, этот вопрос столь же пустой и базарный. "Уверенно отличать" в нём можно только необъективно, а кичиться таким умением глупо.
А уж потом приходит пора строить теорию. Вот это самое владение и понимание надо разложить на компоненты, описать, найти всему имя, объяснение. Это задача особая! И методы здесь особые, потому что теория строится не с фундамента, не с нижнего этажа, а с какого-то верхнего, здание висит в воздухе...
Всё это пустословие, происходящее опять же от слишком узкого кругозора. Бывают науки - настоящие, серьёзные науки, а не базар - в которых давно стоит и решается именно такая задача: классификации, систематизации и объяснения. Так что ничего особого в этой задаче и в этих методах нет.
найти хоть одного математика, который скажет мне что-то внятное о порядке нециклических подгрупп в симметрической группе подстановок.
Я группы подстановок забыл давно и прочно, но судя по звучанию, это смахивает на что-то элементарное.