(1) vek88, а для чего нужно рассматривать эту схему. (2) Ведь речь то идёт о двух конденсаторах, соединённых последовательно! (3) Alexu007 обещал произвести замеры на своём блоке питания и честно рассказать о результатах. Будем ждать.
Ponchik1. А чтоб разобраться с Вашим главным заблуждением. Вы это чувствуете ... и пытаетесь спрятать голову в песок. Напрасно - пол забетонирован. Итак, Вы не хотите ответить на мои два вопроса. Ваше право. Тем более, что
Alexu007 уже дал правильный ответ:
- напряжение на конденсаторе равно
(для идеального диода);
- ток равен нулю.
2. Поскольку указанные ответы не зависят от конструкции конденсатора, они имеют место и в случае, если этот конденсатор образован последовательным соединением двух одинаковых конденсаторов (с в два раза большей емкостью каждый). А, следовательно, ситуация будет (в установившемся режиме) в точности такая же, как при подключении к источнику
постоянного тока - никакой разницы в установившемся режиме.
Это значит, что при шунтировании одного из конденсаторов, например, сопротивлением 50 ком, напряжение на нем упадет до нуля (как Вы сами ранее объяснили).
3. Никаких замеров производить не надо, поскольку все уже доказано. Или Вы,
Ponchik, ожидаете чуда?
ЗЫ.
Ponchik, Вы не согласны с ответами
Alexu007 на мои два вопроса? Сознайтесь, уважаемый
Ponchik. Не хотите сознаваться? Ну что ж - это Ваше право.
Если честно, у меня были большие сомнения, что Вам можно что-либо объяснить по поводу Вашего заблуждения. Похоже, мои опасения оправдываются. Честно говоря, мне жаль своего времени и времени
Alexu007, впустую нами потраченного на Вас.
-- Чт окт 21, 2010 21:36:29 --Я уже писал ранее
Видите ли, у нас с Вами большая разница, состоящая в следующем. Вы не можете критически отнестись к своим знаниям и опыту, их уровню и применимости в конкретном вопросе. А я могу понять ограниченность моих знаний и опыта.
И наша дискуссия подтолкнула меня
перепроверить свое понимание, для чего мне пришлось подыскать новые убедительные доказательства своей правоты.
А Вам
несколько человек высказали сомнения в Вашем понимании конденсаторов в связи с выпрямителями - и Вас это только укрепило в Вашем упрямстве - Вы и пальцем не пошевелили устроить себе самопроверку.
Короче, больше я к Вам не ездюк, поскольку исчерпал свой лимит времени на Вас.