Помру, наверное, от удивления, если увижу хоть одного инженера, без иронии относящегося к гуманитарии и без презрения - к философии.
А я в качестве примера уже не гожусь? Или нужно "еще одного", а потом "еще одного"? Старый приём. Не надо всех по себе мерять. Слава Богу есть еще люди, которые что-то хотят знать, кроме того, что им необходимо для того, чтобы сдать зачет или экзамен (или получить диплом). И несмотря на то, что система пытается противостоять появлению большого количества ну совсем малограмотных ученых - например, если Вы не знаете, для поступления в аспирантуру и защиты кандидатской диссертации, нужно сдавать экзамены по философии - все равно тенденция к снижению общего уровня имеется не только в целом в мире, но и в научной среде.
И не устаю поражаться тому, сколько инженерского народа благоговейно внимает Фоменко и Задорнову, с презрением поплевывая на профессиональных историков и лингвистов. Так, может, и не навязываться им с профессиональными историей и лингвистикой? Может, для "общего образования" и "всестороннего развития" сойдут Новая Хронология Фоменко, халдейская астрология и искусство писать хокку? А?
Вы намекаете на то, что инженеры - безграмотные? И вам это нравится? Хотите таким быть?
Вы вот лучше расскажите, чем Вам так философия не угодила? Зачет не поставили? Не понимаете там ничего? Ведь обычно именно отсюда берутся ярлыки типа "болтология" и прочее. Ну не надо так из-за этого расстраиваться, наука не виновата в этом. И уж точно это не повод отменять одну из последних возможностей стать более или менее образованными людьми для тех, кто этого действительно хочет. А если человек успешный физик, математик или инженер - это совсем не значит, что он широко образован. Здесь уместна именно фраза "ученый невежда". Так что спрашивать мнение у таких людей не самое правильное решение.
На данный момент из 11 голосов 4 - против всей гуманитарии. Что, как говорится, "символизирует".
Один из них Ваш, а остальные трое вообще в теме не высказались. Что еще более "символизирует"
З.Ы. Если бы меня в коридоре спросили, какие из гуманитарных или не очень наук я бы выкинул из системы общего высшего образования, то я бы сказал - всё, что связано с экономикой. Вот уж что-то, а это, по-моему, никак не развивает. Чисто практическая вещь.
(Оффтоп)
Как?!... А с Махатмой Ганди?...
ewert, не "не с кем", а "не о чем". С кем пока еще есть.