В двух словах - из разных ИСО будут разные расстояния между зарядами, следовательно разные по модулю силы. Никаких предпосылок к сказанному Вами - "не лежат на прямой", "равны по модулю и параллельны" НЕТ
. Очередные Ваши фантазии.
Тогда как? По модулю будут не равны и будут не паралельны?
Но будут лежать на одной прямой?
Вы похоже поступаете просто - не понимая, о чем речь, тупо все отрицаете...
Так у Эйнштейна было - выполняются модифицированные законы механики?
Тогда конечно...
Какие законы механики?..... Уравнения механики? Вы не "спрыгивайте", речь шла конкретно о законах Ньютона.
Не поясните разницу между - законы Механики, уравнения механики, законы Ньютона?
Вроде обычно это считается синонимами.
А вот "спрыгнуть" мне давно хочется, надоело заниматься с Вами хней...
Что я пожалуй и сделаю...
Не, не уберу.
Там буковкой P обозначено совсем не то, что в классической механике.
Упертость достоинство... ?
Не, упертость - недостаток.
Я Вам по секрету скажу, что формулировки первого и третьего закона были подредактированны современниками, второй остался звучать так как его озвучил классик.
Но к СТО и соответственно к нашему спору это не имеет отношения.
О! И Вы конечно в редактировании участвовали...
Давайте попробуем доказательство на основании логики.Мы знаем как минимум одну ИСО в которой действуют законы Ньютона! Согласно принципу относительности они должны действовать во всех ИСО!
Наконец то до Вас дошло, о чем в данном топике идет разговор. И к какому выводу Вы
пришли? Такой ИСО нет? Или такая ИСО есть, и в СТО справедливы законы Ньютона?
Дык первый закон он использует в своих дальнейших рассуждениях.
Другие два - нет.
Я думаю он делает так, чтобы подчеркнуть разницу между его теорией относительности и относительностью Галилея. Он хочет показать, что его принцип относительности относится ко всем законам природы, а не только к законам классической механики.
Не. Он так делает потому, что он свою теорию выводит а не высасывает из пальца.
А чтобы выводить, надо на какие то положения и законы опираться.
Вот на то, что движение свободных тел прямолинейно и равномерно ( согласно первого закона ) Эйнштейн довольно часто в своих рассуждениях опирается. Про силы же
( и соответственн про второй и третий закон ) он не упоминает - не надо ему, обходится.