это могут быть "черные дырочки", а могут быть неизвестные частицы
Неа, это не могут быть "черные дырочки". Т.е. достаточно макроскопические объекты. Точнее, могут - но это не главная доля.
Вот в этом и проблема - Вы не знаете, что "может", а что "не может" быть, учитывая современные наблюдательные данные. Физика вообще и космология в частности - на самом деле здорово ограничивают фантазию теоретиков, а Вы даже не в курсе.
Перепутали. Извиняемся. Вращение галактик.
И ВСЕ? Садитесь, два. Далеко не только вращение галактик. Вообще, первый пункт бы
1) какие экспериментальные/наблюдательные факты положены в основу представлений о ТМ?
А Вы, с грехом пополам, даже на него не ответили. Указали только 1 (одно) - кривые вращения галактик.
Печально все это. Как у классика - "... А в то же время Вы наглотались зубного порошку..."
Легко допускаю, что мое знание вопроса неполно и прошу вас указать на другие данные.
А чем не угодила трижды подсовываемая ссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_matter?
Собственно, найти "другие данные" - никакого труда не представляет. Неплохие популярные лекции есть на elementy.ru, есть astronet.ru.
Не знаю почему вы так решили, но я не совсем уж от сохи.
По элементарной безграмотности в обсуждаемых вопросах.
Потому и нечего в Вашей модели обсуждать. Физического содержания - 0. Даже хуже чем с тремя китами.