Scholium писал(а):
Вы напрасно ориентируетесь на количество, а не качество. Мало и 100 строк, если «попрет». Но много и 1 строка в день, если Вы вынашиваете концепцию, идею программы.
Ну это уже зависит от условий. Я предполагал наиболее естественные условия: либо Вы пишете все или почти все заново, а значит необходимо много служебного или сильно специального, технического кода, который кто-то должен писать, либо Вы заходите в какой-то большой проект, в его небольшую часть, там разбираетесь и программируете, код, опять же, сильно специальный, разобравшись предварительно в методах, классах, цели программы и пр. Программа м.б. и почти неконцептуальной. Напр., я сопровождаю программу для почты. М.б. у меня с интеллектом плохо, но ничего глубокого, интересного я в программе для почты помыслить (м.б. это от издержек матобразования) не могу и пишу довольно стандартный код. Идею программы носят архитекторы. Приходя в компанию в архитекторы не попадешь просто так + мозг нужен + образование. Если ты попал туда - тогда да, там 1 строка многого стоит.
Scholium писал(а):
Однако, те выпускники ВУЗов, что приходили на собеседование, сами уходили в другие отделы. Хотя я им всем говорил: «Контора у нас блатная, так что Вы будете работать здесь в любом случае, даже ничего не делая. От Вас мне ничего не нужно, но если есть интерес к программированию, как таковому, я могу помочь развить Вам Ваши способности безотносительно к потребностям фирмы, так как все, что нужно было запрограммировать, я уже запрограммировал». Насколько я понял, они не чувствуют себя способными к программированию и не желают посвящать этому свою карьеру. Их предпочла карьера начальника отдела снабжения, отдела экспортно-импортных операций и т.д. Заниматься реальным делом не захотел никто, хотя бы для своего собственного развития. Поэтому если бы Вы Sonic86 или creative пришли бы ко мне устраиваться на работу, я бы вас взял (пока есть вакантные места). Только мне было бы глубоко ультрафиолетово, сколько строк в день Вы пишите. Я бы с Вами предпочел разговор о концепциях и идеях программирования. Например, какую лучше всего написать shareware программу и как организовать ее продажи через Интернет? Что лучше, писать платные или бесплатные программы? И, наконец, мой конек, какими должны быть учетные программы? Ну и так далее. Если Вы станете одержимы работой, которой делаете, то сможете легко работать по 14 часов в день, выдавая в день столько тонн кода, сколько нужно. Так что, пока Вы все ведете детские разговоры
.
Ничего себе
я думал, что так не бывает. Тогда да, у Вас будут совсем другие требования и мои рассуждения у Вас не проходят.
А вообще это да - важный фактор - Вы хотите заинтересовать человека работой, а любимая работа - это Вещь! Любимая работа была элементом утопий Стругацких. Я исходил из безразличного отношения к работе, возможно, что и зря. Так что мой совет - в последнюю очередь.