Не знаю, насколько я был близок к доказательству теореме Ферма, но меня захватила другая идея.
Идея применения дифференциального уравнения
к физике используя свойства этого уравнения. Мы знаем два свойства. Это цикличность корней характеристического уравнения и линейная независимость частных функций.
Этот метод хорош тем, что нет необходимости вводить сложные коэффициенты в дифференциальное уравнение, так как всегда можно составить однозначно решаемую систему уравнений.
Пусть нам дано n объектов или измерений. Корни характеристического уравнения цикличны, поэтому нет разницы, какой из этих объектов или измерений мы принимаем за базовый. Обозначим его через функцию
, остальные объекты и измерения мы можем принять за k производные от этой функции, где
. При
мы получим систему из
уравнений с
неизвестными. Если у нас есть данные об объекте или об измерении то в качестве неизвестного мы можем взять
, коэффициенты полученной функции.
Эту операцию можно производить не только с отдельными объектами или из их системами.
Пусть
корни уравнения n-й степени тогда приняв свободный член этого уравнения за исходную функцию, остальные коэффициенты этого уравнения мы будем рассматривать как производные от этой функции.
Мы можем сделать вывод, что метод не зависит от свойств объектов или измерений, а зависит лишь от их количества.
Если будем рассматривать зависимость свободного члена уравнения n-й степени и корня из данного уравнения мы можем для их зависимости записать дифференциальное уравнение
. Различная интерпретация этого метода применяется при нахождении корней уравнения n-й степени.
Чтобы получить геометрическую зависимость этого метода рассмотрим еще одно дифференциальное уравнение
. Используя функцию и производные, полученные из этого уравнения, мы также можем получить, однозначную систему используя n объектов или измерений. Для двух объектов напишем дифференциальное уравнение
. Или получим систему из двух уравнений:
То есть для двух объектов мы получили показательную и тригонометрическую зависимость. Приняв дополнительные условия, мы можем получить геометрическую зависимость для объектов.
Для физике такими условиями мы можем взять физические постоянные. Такие как скорость света, гравитационная постоянная и постоянная Планка.
Мне нравится идея, предложенная В.Н. Дубровским в брошюре «Релятивистский мир» связать проекцию на единичную окружность с законом сложения скоростей:
В ОТО геометризация массы происходит с использованием соотношения
.
Корпускулярные и волновые свойства частиц связаны через постоянную Планка.
В физике довольно часто используют метод преобразования. Дифференциальные уравнения дают возможность обобщить эти методы.