"Забавная эквилибристика, конечно".Точнее - это доказательство непротиворечивости математики. Есть много форм выражения одного и того же решения. Это прекрасно, так как одним нравятся пределы, другим - геометрические представления, третьи являются профессионалами в бесконечных произведениях. Да и задачи встречаются такие, в которых, например, именно бесконечными рядами проще и быстрее достигнуть цели. Поэтому, чем больше формул будет представлено для вычисления того или иного выражения, тем проще будет математику построить и реализовать свою математическую модель. Лично я на себе это положение много раз испытывал и благодарил создателей подробных справочников. Без этого накопленного веками богатства трудно идти вперед.
-- Ср авг 25, 2010 18:23:51 --Вообще-то, бесконечное произведение — это тоже предел.
Это верно. Но порой выражение в форме произведения позволяет более эффективно применять его для своих нужд. Например, в этой теме мне помогла именно формула Валлиса, хотя она признана самой неэффективной в смысле вычисления
с большой точностью. С пределом я так бы легко с подобной задачей не справился бы.