Вы о чем? О пользе?
Как ни странно - нет. Просто мимоходом упомянул, что Ваше предложение бесполезно (с любой точки зрения, кроме, возможно, лично Вашей).
Не совсем бесполезно. Мое предложение показывает ошибочность того
утверждения, в ответ на которое оно высказано.
Других целей в моем предложении не содержится, в том числе не предполагается
его полезность для Вас.
Но речь шла о другом - что размерность равна минимальному числку чисел,
которыми можно однозначно хараетерезовать событие.
Это просто неверное утверждение. "Минимальное число чисел" не имеет отношения к размерности.
А что Вы, собственно говоря, имеете в виду, употребляя слово "размерность"? Я знаю довольно большое количество разных размерностей. Вы которую имеете в виду?
Я имею в виду ту, про которую в той ветке идет речь.
Нет, извините. По правилам русского языка то, что Вы написали после тире, и есть разъяснение.
Не, это пояснение того, что именно разъясняется.
А разъяснение следует за этим.
А разъяснение было чуть ниже.
Повторить его?
Вы про это?
Процессы в данной ИСО не зависят от того, с какой скоростью в ней движутся
другие ИСО.
Я могу вообразить ИСО, движущуюся относительно моей с любой скоростью. Что, это может как-то повлиять на процессы, которые я наблюдаю?
Не, не может.
Но для нарушения моего утверждения достаточно одного ИСО, скорость которого входит в законы в данной ИСО.
В эфирных теориях это ИСО в которой скорость эфира равна нулю.
Кстати Ваше:
"Какое это имеет отношение к принципу относительности? Разве он утверждает, что явление для всех выглядит одинаково? Он утверждает, что законы физики во всех инерциальных системах одинаковы. То есть, движение мяча и в системе, связанной с платформой, и в системе, связанной с поездом, описывается одинаковыми законами."
Вы в курсе, что, если в законы вставить скорость АСО в данной ИСО, то
в эфирной теории ( в которой ИСО не равноправны ) законы физики во всех
инерциальных системах будут одинаковы?
Та к что Ваше разъяснение равноправия ИСО хоть и совпадает с приводимым в букварях, но не верно.
Поэтому я повторяю вопрос: что означает
физически равноправие ИСО? Не надо ничего говорить про эфир, который то ли есть, то ли нет. Не надо ничего говорить про физические законы. Как выглядит равноправие всех ИСО для экспериментатора? Не надо говорить, что экспериментатор не может отличить одну ИСО от другой, потому что я спрошу, что это значит. Итак?
[/quote]
Я уже пояснил - в законы в данной ИСО не входит скорость ни одной из
возмжных других ИСО.
С тем, что Ваше - "Он утверждает, что законы физики во всех инерциальных системах одинаковы" - неправильно, Вы согласны?
-- Сб авг 21, 2010 17:44:21 --При этом у Вас первый постулат накроется.
Ни чего не "накроится".
Так же возникает деформация массы при изменении энеогии и прочие следствия , и нет парадоксов, связанных с замедлением времени. (Правила преобразования массы в энергию немного другие, а E=mc^2 остаётся.)
Дело за малым.
Выпишите Ваши соотношения для преобразования координат при переходе из одной ИСО в другую ( в СТО это - формулы Лоренца ) и я покажу, где и как
они нарушают постулаты СТО.