Например "Луна-24" притащила 150 г луны с глубины 2.5 метра.
Конечно не 300 кг но для исследываний более чем достаточно...
И что? Предлагаете собеседникам сыграть в угадайку зачем Вы привели эту информацию?
я думаю хороший работник науки должен их изучить, ведь основа науки это сомнение, да и просто любопытно : ) (можно относится к этому творению как к хорошему детективу)
Таких ссылок полный народ.ру. Нужно всю эту помойку читать "хорошему работнику науки"? Да времени на науку не останется.
А "хороший детектив" - на вкус и цвет фломастеры разные... По мне, так даже до Крайтона не дотягивает. Не то что уж до классиков жандра типа А. Кристи :).
Мне известно тоже что и человеку умеющему пользоваться поисковиком и вики, задача была поделится новостью, а дальше вы уж как нибудь сами.
Для того, чтобы "делиться новостями" - наверное больше персональный блог подходит, а не форум. На форуме принято обсуждать предлаемые материалы.
Ну так записи какой миссии пропали? Всех? Ца-той? Что было на пленках? Какие-то записи научных экспериментов?
Почему это невменяемая трагедия? ЧТО конкретно этим было потеряно? Какие из этого нужно сделать выводы и почему? И почему вместо простых объяснений нужно придумывать какие-то заговоры?
Вон, в НАСА целый шаттл с космонавтами во время оно угробили. Причем во многом из-за раздолбайства, мягче не скажешь. Почему тут не могло быть аналогично? Есть пленки с записями... С касетами дефицит (их выпускать перестали соответствующих моделей или типа того). А, у нас где-то в другом офисе еще был бекап, а давайте-ка эти-то пленки используем. Упс... А бекапа-то нету.
Я например не уверен, что в то время (когда их удалили) технически было возможно восстановить с них изображение более высокого качества. Может еще и потому не заморачивались особо с ними.