2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Re: Господа, где-н на форуме история американцев на Луне была?
Сообщение19.08.2010, 19:34 

28/06/08
1706
я ссылку привел в конце (http://sexyarchaeology.wordpress.com/20 ... important/), просто погуглите, это была большая новость в 2009 году.

Сообщение19.08.2010, 20:12 

26/05/10
4
Почитайте вот это: http://www.manonmoon.ru/

Сообщение19.08.2010, 20:29 
Заблокирован

03/03/10

4558
AlexNew в сообщении #345507 писал(а):
я ссылку привел в конце (http://sexyarchaeology.wordpress.com/20 ... important/), просто погуглите, это была большая новость в 2009 году.

На самом деле, я в курсе (поверьте, я умею пользоваться поисковиком и вики :)). Мне хотелось услышать Ваше освещение событий. Для чего и задал вполне конкретные вопросы. Отвечать собираетесь?

satrap в сообщении #345521 писал(а):
Зачем? Что там? Что конкретно Вы хотели сказать, приведя эту ссылку?

Почитайте, пожалуйста, это. В правилах форума рассказано и об использовании внешних ссылок в частности.

Сообщение19.08.2010, 21:05 

28/09/09
334

(Оффтоп)

AlexNew в сообщении #344705 писал(а):
поступила новая информация, свидетельствующая в пользу фальсификации полета на луну.

Где Вы видите "новую информацию"? AlexNew , Вы в театре были хоть раз --- думаю были. Для чего многочисленные репетиции в театре "придуманы" понимаете -- думаю понимаете. А, декорации? Кто, по-Вашему, занимался "фиксированием" репетиций "миссии", как не "голливуд"? Сколько "документальных материалов" на различных видах носителей пишется и на репетициях и на "показах" догадываетесь -- догадываетесь.
И вообще, как Вы представляете себе "миссию" -- "Эй Джон, полетишь на Луну? А чё , могу! Ну, садись и "полетели"".
Так что-ли? Что, действительно есть нужда "спекулировать" на эту тему? :-)

Сообщение20.08.2010, 00:14 

28/06/08
1706
вот хорошая ссылка http://galspace.spb.ru/index29.html
подробно описывают все миссий на Луну.
Например "Луна-24" притащила 150 г луны с глубины 2.5 метра.
Конечно не 300 кг но для исследываний более чем достаточно...

satrap в сообщении #345521 писал(а):

хорошая ссылка :lol: (про заговор) , вот еще моя в догонку http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-11.htm
я думаю хороший работник науки должен их изучить, ведь основа науки это сомнение, да и просто любопытно : ) (можно относится к этому творению как к хорошему детективу)

(Оффтоп)

myhand писал(а):
На самом деле, я в курсе (поверьте, я умею пользоваться поисковиком и вики :)). Мне хотелось услышать Ваше освещение событий. Для чего и задал вполне конкретные вопросы. Отвечать собираетесь?

Если бы я был источником этой новости ваш вопрос был бы уместен.
Мне известно тоже что и человеку умеющему пользоваться поисковиком и вики, задача была поделится новостью, а дальше вы уж как нибудь сами.

Сообщение20.08.2010, 01:36 
Заблокирован

03/03/10

4558
AlexNew в сообщении #345578 писал(а):
Например "Луна-24" притащила 150 г луны с глубины 2.5 метра.
Конечно не 300 кг но для исследываний более чем достаточно...

И что? Предлагаете собеседникам сыграть в угадайку зачем Вы привели эту информацию?

я думаю хороший работник науки должен их изучить, ведь основа науки это сомнение, да и просто любопытно : ) (можно относится к этому творению как к хорошему детективу)

Таких ссылок полный народ.ру. Нужно всю эту помойку читать "хорошему работнику науки"? Да времени на науку не останется.

А "хороший детектив" - на вкус и цвет фломастеры разные... По мне, так даже до Крайтона не дотягивает. Не то что уж до классиков жандра типа А. Кристи :).

Мне известно тоже что и человеку умеющему пользоваться поисковиком и вики, задача была поделится новостью, а дальше вы уж как нибудь сами.

Для того, чтобы "делиться новостями" - наверное больше персональный блог подходит, а не форум. На форуме принято обсуждать предлаемые материалы.

Ну так записи какой миссии пропали? Всех? Ца-той? Что было на пленках? Какие-то записи научных экспериментов?

Почему это невменяемая трагедия? ЧТО конкретно этим было потеряно? Какие из этого нужно сделать выводы и почему? И почему вместо простых объяснений нужно придумывать какие-то заговоры?

Вон, в НАСА целый шаттл с космонавтами во время оно угробили. Причем во многом из-за раздолбайства, мягче не скажешь. Почему тут не могло быть аналогично? Есть пленки с записями... С касетами дефицит (их выпускать перестали соответствующих моделей или типа того). А, у нас где-то в другом офисе еще был бекап, а давайте-ка эти-то пленки используем. Упс... А бекапа-то нету.

Я например не уверен, что в то время (когда их удалили) технически было возможно восстановить с них изображение более высокого качества. Может еще и потому не заморачивались особо с ними.

Сообщение20.08.2010, 10:55 

28/06/08
1706
myhand писал(а):
Ну так записи какой миссии пропали? Всех? Ца-той? Что было на пленках? Какие-то записи научных экспериментов?

а говорили умеете поиском пользоваться :lol:
в сылке которую я привел и в моем первом сообщение все написано:
утерены все пленки записи видео трансляции с Луны во время первой высадки человека на Луну (45 штук по 15 минут каждая, миссия апалон 11, может и другие потеряли, я не искал, для поднятия настроения хватило и этой новости, хе-хе), однако кое что удалось найти, например в Австралии кто то в те дремучие времена записал прямую трансляцию с телевизора на камеру!

Стороники заговора усматривают в этом признаки заговара : ) мол в первый раз плохо сняли, решили затереть следы.

Сообщение20.08.2010, 11:51 
Заблокирован

21/04/06

4930

(Оффтоп)

Новая болезнь такая что ли…. Название болезни даже трудно подыскать. Но болезнь определенно заразная. Видимо, виртуальный вирус особого рода тому виновен.

Сообщение20.08.2010, 11:55 

28/09/09
334
AlexNew в сообщении #345645 писал(а):
Стороники заговора усматривают в этом признаки заговара : ) мол в первый раз плохо сняли, решили затереть следы.

Именно "этим целям" служат километры дублей , отснятых в студийных условиях, строго по "сценарию", чтоб "обыватель", исторически, смог почувствовать гордость "за все человечество". "Пинание" камней(которое так Вас "задело за живое") тож поддается простому объяснению --- если у Вас дома есть штанга , пудов так на 10 (она будет Вашим "полужестким скафандром" :-) ) , возмите "на грудь" и попробуйте легонько "пнуть ближнего своего", уверен, аффект не замедлит себя ждать. А то, что вы "позиционируете" себя от "сторонников заговоров" уже хорошо. "Просче надо быть, просче". :-)

Сообщение20.08.2010, 12:13 
Заблокирован

03/03/10

4558
AlexNew в сообщении #345645 писал(а):
утерены все пленки записи видео трансляции с Луны во время первой высадки человека на Луну (45 штук по 15 минут каждая, миссия апалон 11, может и другие потеряли, я не искал, для поднятия настроения хватило и этой новости, хе-хе), однако кое что удалось найти, например в Австралии кто то в те дремучие времена записал прямую трансляцию с телевизора на камеру!

Вот собственно этого я и добивался. Ответа на вопросы. Ан, оказывается с картинками других миссий ничего и не случилось (есть качественное видео, наверно отрепетировали в Голивуде к этому времени, ага). Научного значения особого потерянные потенциально более качественные картинки также не имеют. Ну и детали Вашего повествования, мягко говоря, хромают. Например, не "кто-то" записал, а те же НАСА.

Исходно при преобразовании видео был применен совершенно логичный технически подход. Потерли записи - головотяпство, не более. С какого боку это заговор? Что скрыть-то пытались более низким разрешением? Сможете что-то сфантазировать?

(Оффтоп)

апалон=апполон
заговар=заговор

Заглядывайте иногда в словарь :)

Сообщение20.08.2010, 19:52 

28/06/08
1706
parton писал(а):
если у Вас дома есть штанга , пудов так на 10 (она будет Вашим "полужестким скафандром" :-) ) , возмите "на грудь" и попробуйте легонько "пнуть ближнего своего", уверен, аффект не замедлит себя ждать.

про штангу не понял, зачем мне ей близких пенать ??? :roll:

(Оффтоп)

parton писал(а):
Именно "этим целям" служат километры дублей , отснятых в студийных условиях, строго по "сценарию", чтоб "обыватель", исторически, смог почувствовать гордость "за все человечество".

О том и речь! главное это было дать почувствовать американцам что они с их капитализмом опять впереди планеты всей, а то глядишь они бы тоже там коммунизм замутили и 1% владеющему 99% богатства страны пришлось делится.
Полет на Луну был исключительно политической затеей, а не научной как многие почему-то заблуждаются, наверное некоторые ученые действительно думают что обществу нужна их наука а не канал MTv :)

myhand писал(а):
Например, не "кто-то" записал, а те же НАСА.

ну а кто еще это мог быть ??? конечно заговорщики (НАСА)

myhand писал(а):
Потерли записи - головотяпство, не более.

Удивительно только что эта банда головотяпщиков без потерь доставила десятки астранавтов к Луне.
Если посмотреть на все эти событья с точки здравого смысла то подобный факт легко находит свое место.

myhand писал(а):
Заглядывайте иногда в словарь :)

я реформирую руСкий язык с низов, вливайтесь :lol:

Сообщение20.08.2010, 20:36 
Заблокирован

03/03/10

4558
AlexNew в сообщении #345783 писал(а):
ну а кто еще это мог быть ??? конечно заговорщики (НАСА)

Зачем? - Вы так и не предложили ни одного разумного варианта (я бы такой "детектив" закрыл на первой странице).

Кто-то кроме специалистов вообще знал про пленки? Не хотят показывать хорошее качество - так надо было сразу и сказать. "Так и былО". Нету ничего лучше. Соврать, как получали картинку, наконец. Кто-б узнал, когда "все знают что" ЦРУ ради всей этой петрушки аж с КГБ договорилось (или обмануло этих глупых русских - я не очень хорошо помню детали всей этой заговорщицкой мифологии).

myhand писал(а):
Потерли записи - головотяпство, не более.

Удивительно только что эта банда головотяпщиков без потерь доставила десятки астранавтов к Луне.

Вы думаете все миссии НАСА были успешными (или запуски в СССР)? Не ошибается и без неудач обходится только тот, кто ничего не делает. В том числе никто не застрахован и от раздолбайства сотрудников. Если оно имело место, конечно - по предложенному выше сценарию. Вы, например, в курсе - что было записано на освободившиеся пленки? Насколько это было важно?

Если посмотреть на все эти событья с точки здравого смысла то подобный факт легко находит свое место.

Да, только здравый смысл сперва нужно с ног на уши поставить...

Сообщение20.08.2010, 21:17 

28/09/09
334
про штангу не понял, зачем мне ей близких пенать ???

Для "наглядности" действия закона сохранения импульса. :-)

(Оффтоп)

О том и речь!

Нет, не о том. AlexNew скажите, а для чего соб-но у нас , в степи, был "смоделирован" огромный кусок "лунного ландшафта" задолго до запуска лунохода? Да и еще, по-Вашему в нынешнем НПП "Звезда" работали "клоуны", которые в 1969 году разработали и изготовили "лунный скафандр" (прототип нынешнего Орлана) так, чисто забавы ради?:-)

Сообщение21.08.2010, 04:03 

28/06/08
1706
myhand писал(а):
Вы думаете все миссии НАСА были успешными (или запуски в СССР)? Не ошибается и без неудач обходится только тот, кто ничего не делает.

в том то и дело что у американцев 25% удача для беспилотных экспедиций на Луну, в то время как все 100% успеха у пилотируемой программы, в том смысле что никто не погиб! при том что пилотируемые полеты были гораздо сложнее.
Более того 20% от луной команды астронавтов погибло на Земле!
Все это НЕ вероятно если принять официальную версию ...

myhand писал(а):
Зачем? - Вы так и не предложили ни одного разумного варианта (я бы такой "детектив" закрыл на первой странице).

Высокомерие...

Если никто не против давайте остановим обсуждение.

Сообщение21.08.2010, 09:59 

03/10/06
826
AlexNew в сообщении #345884 писал(а):
Все это НЕ вероятно если принять официальную версию ...

Или им помогли инопланетяне. Установили контакт и передали: летите, мы вам поможем, не допустим провала в пилотируемой экспедиции. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Модератор: Модераторы