Я же сказал,...
vek88 Вы же смогли разобраться , что тепловые насосы не являются вечными двигателями.
А с этим Вы идите к изобретателям вечного двигателя. Я не считаю себя специалистом по вечным двигателям, поскольку знаю закон сохранения энергии и второе начало термодинамики.
Есть надежда, что со временем сможете отличать физические проблемы от технических. Не торопитесь.
И давайте не будем отвлекаться от сосулек.
Вы так ничего и не поняли. Есть вечный двигатель в чисто физическом плане. Это легко опровергается ссылкой на закон сохранения энергии.
У Вас же именно технические проблемы - Вы предлагаете тепловой насос, не противоречащий сам по себе закону сохранения энаргии. Но Вы предлагаете его в таком инженерно-техническом контексте, что это фактически хуже вечного двигателя. Хуже, т.к. формально не противоречит закону сохранения энергии, а вот
реализация с названными Вами параметрами сегодня фактически означает построение вечного двигателя!Ведь Вы предложили мне отказаться от газового отопления и перейти на тепловой насос. Я объяснил Вам, что в этом случае прогорю по деньгам в три раза. Да еще выложу на реализацию теплового насоса сумму, порядка стоимости моего дома.
И все это с важным барским видом - мы, мол, физики-теоретики, а не инженеры. Пишу физики-теоретики, поскольку физики-экспериментаторы - это и хорошие инженеры. Впрочем, боюсь я несправедлив к физикам-теоретикам - у них тоже здравый смысл, как правило, вполне продвинутый. И уж во всяком случае глупость про бессмысленное охлаждение чердаков тепловыми насосами они не ляпнут.
Кстати, поинтересуйтесь сами реальными на сегодня параметрами тепловых насосов, но не в российских рекламных проспектах, а у ведущих западных производителей и применительно к нашим климатическим и экономическим условиям.
А главная Ваша
техническая (а не физическая) проблема - это нецелесообразность охлаждения чердака посредством теплового насоса. Я ведь уже объяснил это на примере своего чердака - для снижения остроты проблемы сосулек надо не охлаждать - это дорого - а теплоизолировать чердак от отапливаемых помещений.
Кстати о сосульках - у меня на крыше дома ни одной сосульки!ЗЫ. Короче, о тепловых насосах в этой теме я больше ни слова. Если хотите со мной об этом говорить, идите в тему
Ошибки мышления. И про вечные двитатели я тоже больше не вижу смысла говорить.
А про тепловые насосы посмотрите Википедию на русском и на английском - и сравните. Кстати, отрывки из этих текстов я привел в теме Ошибки мышления.
И если Вы ничего не понимаете в технике и инженерном деле, лучше и не суйтесь - кроме глупости Вы вряд ли что-нибудь сможете сказать по этому поводу.