незваный гость писал(а):
:evil:
Ну давайте чуть серьезнее. Ваше запрос — это запрос позитивного модерирования, запрос, когда модераторы определяют, какую именно дискуссию вести, гарантируя качество информации. Текущая политика форума — разрешено все, что не запрещено (негативное модерирование). Даже когда возникает приведенный Вами пример off-topic’а, тема скорее всего будет просто перенесена в «Свободный полет», а не просто закрыта. Потому, что если тема интересна участникам — пусть будет.
Так я ж именно это и предложил с самого начала: активнее переносить во флейм. Который, как отметил
бобыль, вянет сам по себе. Просто в основания для переноса, или, если хотите, в понятие офф-топа, надо включить и несоответствие темы критериям научной дискуссии, которые хотя бы интуитивно известны всем, кто читает научную литературу. И вовсе не обязательно при этом строгость доказательств или экспериментальные обоснования. Но элементарное соответствие терминологии, соблюдение простейших правил логики, хоть какая-то объективная аргументация при отрицании тех или иных теорий, не говоря уже установленных фактов - это что, тоже не обязательно для пусть дискуссионного, но все же заяленного как научный, форума?
Цитата:
У негативного модерирования много достоинств. Одно из них — ощущение свободы (но не вседозволенности) на форуме, атмосфера, располагающая к обсуждению. Мы хотим, чтобы участникам здесь было хорошо, комфортно. Я сомневаюсь, что этого можно добиться раздавая замечания и закрывая / удаляя неугодные темы.
А никто и не говорит о
неугодных темах. Речь идет о негодных методах спора, исчерпывающих содержание некоторых тем.
Цитата:
Другое, не менее важное достоинство — сравнительно малые (малые, правда, только по сравнению с позитивным модерированием) трудозатраты модераторов.
Ну, тут мне возразить нечего, я могу только посочувствовать.
Цитата:
Мне представляется, что долг науки, долг образованных людей — давать отпор, разоблачать антинаучный бред. Ничего зазорного в последовательной критике глупостей нет. А вот просто молча закрывать тему — это как-то недостойно, трусливо, что ли. Ну уйдут они отсюда, кому будет легче?! Интернет велик, все стерпит. Здесь, по крайней мере, ядовито прокоментируют, да так, что наткнувшемуся будет сразу понятно, что к чему, зачем и почему
Оно бы, наверное, и так. Но вот только для кого эта критика? Авторам глупостей и их единомышленникам она пофиг, они все равно свое гнут. А другим и без критики видна глупость. Ядовитых комментов по всему Интернету хоть отбавляй. Количество бреда от этого, правда, не уменьшается. А вот свободных от бреда пространств, к сожалению, маловато. И они есть только там, где бред просто на порог не пускают.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:cepesh писал(а):
Мне вначале показалось, что Вы имеете благую цель -- сделать форум чище. А у Вас, оказывается, другая цель -- покритиковать, похамить и похерить.
С названием форума мы разберемся как-нить уж без Вас, извините.
Вы не могли бы процитировать что-либо из моих постов в этой теме, что можно квалифицировать как хамство и "стремление похерить" что-либо, кроме не имеющих ничего общего с научностью тем? А заодно объяснить, как можно сделать форум чище без критики недостатков?