Вы считаете это условие достаточным?
Давайте на каждом шаге прокалывать числа с номерами , где любая стремящаяся в бесконечность последовательность. В итоге мы проколим все числа.
Вот и теперь мы возвращаемся к тому о чём я говорил ранее.
Простите, но мы что будем рассматривать. Математические подсчёты, которые приводят нас к какому то итогу, или же вариант прокалывания пар?! Если только вариант прокалывания и пар, и прокалывать только первые номера пар, то, естественно мы вычистим весь ряд.
А как быть, если нам известна математика проведённых операций, которая приводит нас не к 0?!
Это опять возвращение к моим яблокам, за которые уже был осмеян здесь.
У нас есть бесконечный ряд, с бесконечным множеством яблок.
Есть маьтематическое условие, надо из каждых 5 яблок убрать 2, и переложить на соседний пустой ряд.
В итоге у нас 2 ряда с бесконечным множеством яблок на каждом.
Покрасим их, те что остались в красный цвет, те что переложили в зелёный.
Мы выполнили условие математическое?! Я лично считаю что да?!
Теперь вернём яблоки назад в обратном порядке, и теперь в ряду 3 красных, 2 зелёных,юю и так далее.
Так вот а теперь посмотрим можем ли мы, проделать операцию так: вначале зелёные (то есть 2 из каждых общих пяти), а потом оставшиеся красные. И каждому зелёному станем давать номер натурального числа.
Хватит ли номеров для красных яблок, и места в этом ряду, и где будет граница перехода?! Красные яблоки, никуда же не исчезнут!Мы их будем постоянно выталкивать вперёд, но они никуда не исчезнут!
Так вот, как мне кажется здесь, при второй попытке отложить эти 2 из 5, мы выбрали не реальный путь.
Так же и с парами. Нам, как мне кажется, должны исхордить только из математических условий и выводов из них. И потом уже смотреть на допустимый вариант.
А то, у нас получится чтио математика приводит нас к бесконечному множеству, а наша операция к 0.
Вот смотрите. К примеру, последние простые числа-близнецы это 7229 и они образовались в результате прокалывания числами 3-83. И находятся в отрезке
6889-7921. А далее, уже все пары расположились так как Вы говорите, и тогда до 7229 было столько то простых чисел-близнецов, а после этого только 0. Тогда величина среднего перешагивания, как и прежде будет увеличиваться и идти к рлюс-бесконечности, а реальный предел будет 0. Так к чему тогда стремиться величина среднего перешагивания?!
И не будет ли это и гарантией того что, предел к плюс-бесконечности, никак не может привести нас к 0?!