arseniiv писал(а):
Alexu007 писал(а):
программируйте 1С
Брррррр!
Да, я вот тоже не хочу
gris писал(а):
Профессия программиста очень быстро меняется.
<...>
Нууу, наверное это все-таки не совсем социальное... Но в принципе да, вполне возможно, что если какой-нибудь маломальский ИИ построят, то написание кода м.б. упрощено просто до описания алгоритма на естественном языке. Тогда это будет очень приятная профессия. А значит - высокий социальный уровень
worm2 писал(а):
О! Пиво — инвариант!
Sonic86, если Вы любите пиво, работа программиста — для Вас!
Видимо в моем случае обратное тоже верно: пиво я не люблю, а если я 2 часа ищу ошибку в коде, а потом оказалось, что я доллар не поставил (в PHP), то блин совсем жизнь не мила
Кстати, мне все-таки кажется, что среди программистов пьющих мало. А если кто-то пьет, а кто-то нет, это зависит, видимо, больше от уровня человека, м.б. и от социального уровня, а не от того, что он кодер.
Yuri Gendelman писал(а):
Подчиняться законам природы вовсе не значит быть детерминированным существом. Достаточно вспомнить странный аттрактор Лоренца: сравнительно простая состема ДУ и очень даже недетерминированное поведение.
Да и с точки зрения некоторых религий "все предопределено (бог видит все мировые линии), но человеку дана свобода (выбрать одну из линий)".
Я, наверное, зря употребил слово "детерминированный", понимание человека далеко не дотягивает до уровня матанализа, да и просто неправильно употребил, надо было так и сказать: смотреть на себя как на существо, подчиняющееся законам природы. Перефразирую на примере. Берем нескольких знакомых программистов и смотрим, какое у них зрение. Видим, что с этим дела обстоят не очень хорошо. Заодно понимаем, что комп садит зрение. Делаем вывод: имеется тенденция к ухудшению зрения. И уже теперь пытаемся предпринять какое-то действие. Например, выделять время, чтобы не работать за компом, не сидеть длинные интервалы времени за компом и т.п.
Ну это простой пример и понятный. А есть другой пример, менее понятный: народный фольклор говорит о том, что "не сиди за компом - свихнешься". По-моему, глупость, но контраргументов не нахожу, кроме как опытных (не видел таких психов).
-- Пн июл 26, 2010 09:25:01 --Yuri Gendelman писал(а):
Я не совсем понял эту фразу. Но если Вы теперь считаете, что отсутствие гуманитарного образования - это не достоинство, а "продолжение достоинств", то Вы на верном пути.
Я хотел сказать, что недостаточно просто думать чего я хочу и делать то, что я хочу, чтобы мне было хорошо, т.е.
PAV писал(а):
Впереди будет то, что Вы сами для себя создадите. Какая Вам разница, с кем общаются и как проводят свое время другие? Стройте свою жизнь сами.
Сделать все не получится, кое-чего избежать нельзя. А поскольку я нормальный человек, то лучше бы мне поучится на опыте других, т.е. попытаться избежать чего-то, во что попали другие.