Вам интересны фамилии академиков или исторические факты?
Боюсь, что в своей тяге всячески защитить версию истории по Скалигеру проигрываете ныне по всем статьям.
Разумеется, что не каждый возьмётся столь дотошно рассматривать историю родины. Да я и не историк, но факты говорят сами за себя. Если хорошо искать, то, что хочешь найти, будучи простым обывателем, необязательно прибегать к работам Фоменко и Насовского. Задолго до того, как мне стали знакомы эти фамилии, я узнал, что многое в летописях от 17-го века, относительно дат, не соответствует действительности.
ПОДАЙТЕ МНЕ БИБЛИОТЕКУ ИВАНА ГРОЗНОГО!!! И я успокоюсь
"Двуглавый - призрак Византии,
Змей кружит головы миров.
Не обойти нам без стихий.
Закон безмолвствия суров!
Я произнёс эти строки в поэме "Чума" задолго до осознания сказанного, до того, как ввергся в поиски исторической истины. И ещё долго буду сам, как автор этих строк, поэт Александр МАЙ, разбирать то, что дано мне Господом.
А сказано уже более чем достаточно, чтобы считаться с этим.
И поверьте, мне самому интересно, каким объёмом временем могут дотироваться описания в той или иной строке, произведения. На сколько возможно будучи писателем, поэтом заглянуть в глубь подсознания, чтобы писать истинную правду, которая сможет волновать сердца не годы, а десятилетия и столетия дальнейшие.
Нет. Я не утверждаю, что являюсь неким провидцем. Просто напоминаю, что среди трудов поэтов классиков, истинно любящих свою родину находишь много произведений далеко не изученных современностью.