brimalВы тоже можете не верить, это Ваше право, но ни мне, ни лично моим знакомым такие
достоверные случаи неизвестны. Похоже, что либо мне не везет на такие случайные встречи, либо у нас разное понятие о достоверности.
По поводу целителей: и что, Вы можете привести список целителей, для которых существуют объективно независимые исследования, подтверждающие их способности? Нельзя ли убедительную ссылку получить, чтобы знать, к кому обращаться в случае тяжелой болезни?
В остальном, к сожалению, Ваше сообщение слишком неконкретно и не очень связно, чтобы можно было спорить о чем-то по существу. Я так и не понял, в чем заключалась моя "категоричность". Ну да ладно.
Попытки предсказания будущего имели место всегда. Это: ведьмы - они ведали, шаманы с бубнами, гадание на картах, на кофейной гуще, на двух зеркалах, установленных друг напротив друга и т.п. - я не верю, что исход всех этих предсказаний равен 1/2 - тогда бы никто это не воспринимал всерьёз, люди бы интуитивно чувствовали обман. Экстрасенсы на 99% жулики - скорее всего, но остаётся 1% Нострадамус, Ванга и т.п. - те, кто действительно что-то умел, иначе бы их давно забыли подобно остальным 99 процентам. У А.И.Солженицына в Архипелаге описан факт правильного предсказывания судьбы многих ЗК и в т.ч. его самого старым казахом. Наверняка можно привести ещё примеры из литературы и окружающей жизни.
Ни одного серьезного научного подтверждения. Все на уровне слухов.
Про Нострадамуса. Вас совсем-совсем не смущает тот факт, что сначала что-то происходит, а только потом кто-то находит в его текстах что-то, что можно истолковать как "предсказание"? И что никто еще не попытался изучить его тексты и заранее предсказать по ним конкретные события? Совсем не смущает?
книгу одного экстрасенса... чувак... Звучит диковато...
Вот именно.
Просьба ко всем: довольно пургу гнать. Здесь научный форум, а не клуб любителей фантастики. Приводите убедительные аргументы, а не байки про целителей, предсказателей, экстрасенсов и прочих. Тот, кто захочет такого добра, может накупить всякой бульварной прессы и найдет там множество "историй из жизни" такого сорта, гораздо более тщательно подготовленных и изложенных.