Спасибо, теперь я окончательно убедился в том, что "специалисты" из грамоты.ру -- патологически безграмотны. Нет, дело не в том, что они там чего-то конкретного знают или не знают -- это, в конце концов, было бы простительно; дело в том, что они демонстративно не понимают предмета разговора.
Я понимаю, что у Вас отношение к грамота.ру весьма критического плана, но ИМХО эпитеты, которыми Вы "их" награждаете, имеют явно выраженную субъективную окраску.
Есть устойчивая литературная традиция (уж не знаю, насколько кодифицированная, но абсолютно устойчивая) -- писать в литературных произведениях обращение на "вы" к конкретному человеку практически исключительно с маленькой буквы.
Спасибо за высокую оценку, однако я сомневаюсь, что "перебранка" на форуме потянет на литературное произведение.
Соглашусь с Вами по следующим пунктам:
1) В интернете грамотность, увы, страдает, поэтому предъявлять претензии по ее поводу чаще всего неуместно; исключениями, полагаю, следует считать случаи вопиющей безграмотности, специализированные ресурсы и... наверное, эту часть данной темы.
2) В клинч из-за прописной/заглавной буквы входить не стоит. С другой стороны,
geomath, предъявивший "претензии" к грамотности - между прочим, мало обоснованные, -
чётко дал понять, какие цели он преследовал, написав "вы". Так что сыр-бор из-за подтекста, а не из-за текста.
Общение в инете -- это некая промежуточная форма, для которой правила ещё не устоялись.
Тем не менее, чисто формально в правилах этого форума указано, как следует обращаться к собеседнику: вежливо, чего можно придерживаться, используя и строчные, и заглавные буквы.
тема достаточно животрепещет, тем более что именно вокруг неё тут разгорелся некий вполне бессмысленный скандальчик
Еще раз - не из-за написания местоимения. Собственно говоря, скандалы (в обиходном смысле этого слова) всегда бессмысленны.