Someone писал(а):
Начиная с ситуации 1), постепенно увеличиваем амплитуду колебаний слева и уменьшаем амплитуду справа, пока не придём к ситуации 2). В процессе изменения амплитуд будем наблюдать смену направления движения. Интерференционная картина всегда будет двигаться в одну сторону.
Уважаемый Someone,
Огромное спасибо, что Вы со мной еще беседуете. Мне-бы Ваше терпение.
Вы говорите все правильно про теорию, которая вычисляет величину, с точностью измерения.
И еще заметьте - это тоже теория, хотя в ней не требуется среда. Среды никогда не будет в математике. Среда образуется, когда мы теорию окунаем в матрицу циклов. Я надеюсь Вы меня поймете. Вся динамика траекторий рисует интереснейшие вещи, которые указывают на наличие среды, можно назвать «волновой среды». А математике взаимодействия атомов в квантовой электродинамике все равно, есть, среда или нет.
Про эксперимент я понял, что необходимо упростить задачу.
1. У нас есть два осцилятора. На растоянии n-узлов стоячей волны друг от друга.
В варианте "А" колебания когерентны, в варианте "Б" правый изменил свою частоту в меньшую сторону и отличен по значению, но не значительно.
В варианте «Б» произойдет смещение ИНТФ картины в сторону правого осциллятора.
Но этого мало. Мы условно начнем перемещать наши осцилляторы в правую сторону.
То при достижении определенной скорости в правую сторону мы увидим картину ИНТФ как в варианте «А». А если ИНТФ картина имеет вид «А» при некогерентных осцилляторах, но при движении, то наша мини система находится в состоянии покоя в время движения. Это легко просчитать для примера звуковых волн в атмосфере.
Someone писал(а):
Силы, естественно, электромагнитные, в квантовом варианте. А как Вы себе представляете "атмосферу" в таком масштабе - не знаю. Из чего она состоит?
Физический вакуум - штука далеко не тривиальная. Но это не "атмосфера".
В одной книге я прочитал очень интересный пример нашего понимания природный процессов:
Представьте, что Вы точка на плоскости, у которой только два измерения Х и У. Рядом с этой плоскостью, в трехмерном мире кто-то связал два шарика веревочкой, взялся за веревочку посередине, так, чтобы щарики висели на одном уровне и начал их потихоньку раскручивать.
И вдруг Наша плоскость пересекла эти шарики по горизонту. Сечением этих шариков в нашей плоскости являются кружочки. Вы с точки зрения точки начали их изучать и получили строгую закономерность: Если кружочки вращаются быстрее, то они расходятся, если медленее, то наоборот. Но какая сила их держит и не дает разлетаться в разные стороны точке понять не дано, в силу ограниченности измерений. Нам тоже может быть не хватает чего-то небольшого, чтобы до конца выяснить устройство материи.
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:Тарасов Евгений писал(а):
масса в свободном падении не имеет массы, потому что функция гравитации описывающая это падение (сближения), а правильнее сказать ...... Масса в свободном падении не имеет массы только относительно той массы, которая связана точно таким же алгоритмом сближения с землей как и она сама. Две падающие массы тоже связаны между собой таким алгоритмом, но на фоне главной функции с землей это практически не ощутимо.
Вот такими силами обладает функция, стремящаяся выполнится (решится) до конца.
Уважаемый Евгений Тарасов,
Круто загнуто, но я чувствую здесь что-то есть.
И я об этом говорю, что сама по себе масса как система не перестала существовать во время свободного падения, стало невозможным померить вес массы или силу тяжести, через которую выражена масса как тело. Вывод очень простой, что выражая массу через силу, мы прячем от собеседника суть устройства массы. А прикол в том, что если нам нечем померить силу во время свободного падения, то нет и массы и получается невесомость с безмассовостью.