> А то как-то вяловато обсуждение идётэто легко исправить :)
> А в чём премущества Си перед фортраном?хм. ну хотя бы тем, что он очень распространен и под него много хороших библиотек. да, под фортран тоже много библиотек (особенно, если на netlib.org посмотреть), но 1) эти процедуры могут вызываться из сишного кода 2) транслятор f2c работает отлично.
(Оффтоп)
да, тут я хочу вспомнить про убогость синтаксиса фортрана и другие прелести, но сдержусь, т.к. для таких флеймов есть ЛОР :)
> Если бы он писал это на Сина си можно писать аккуратный и понятный код. да и на фортране тоже можно, почему нет. это уже от человека зависит.
> Без наезда, чисто интересуюсь.дак этож самое, я тоже не любитель си, хотя приходится иметь с ним дело.
ради повторного вброса, язык должен не вгонять сознание программиста в жесткие рамки, как это делают и фортран, и си, а давать ему направление для развития. и в этом плане хаскель отличный вариант (хотя он мне тоже не нравится
). А еще, говорят, что это две большие разницы - ждать год, пока разработчики языка и компилятора сделают новую фичу, и иметь возможность добавить эту фичу руками за 20 минут.