vek88VB Excel - это те самые VB-скрипты, которые можно в Excel писать?
А в них можно научить Excel брать значение ячейки с координатами, написанными в другой паре ячеек? Ну типа
Код:
=A3+[B3][C4]
здесь [B3] - буква, написанная в ячейке B3, а C4 - натуральное число из C4.
а то часто надо, а не получается обычно
Честно скажу - не знаю, что такое VB-скрипты. Сам Excel вместе с VB Excel - это огромная
система с огромными возможностями. Для примера, в одном из уважаемых западных банков на VB Excel разработали серьезную банковскую систему.
А я не ставил задачу изучить все - брал только нужное в моих конкретных задачах.
А на Ваш вопрос отвечу да. Вы просто читаете координаты из нужной ячейки (или из окошка ввода, или еще откуда) - это элементарно, а потом лезете в ячейку с этими координатами. Можно использовать как абсолютные, так и относительные координаты.
Вот примеры, которые лучше всяких слов (ограничиваюсь фрагментами программы - жирным выделил относящееся к делу):
If
ActiveCell.Column <> 3 Then
Answer = MsgBox("Выберите ячейку в 3-й колонке и нажмите кнопку ЕДА снова!", _
vbOKOnly, SystemName)
Exit Sub
ElseIf ActiveCell.Value <> "" Then
Answer = MsgBox("Выберите свободную ячейку и нажмите кнопку ЕДА снова", _
vbOKOnly, SystemName)
Exit Sub
End If
FirstRow = ActiveCell.Row ' Запомнить первую строку ЕДЫ
If
Cells(FirstRow - 1, 3).Value <> "" Then ' Добавить свободную строку ПЕРЕД
Range(Format(FirstRow) & ":" & Format(FirstRow)).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
FirstRow = FirstRow + 1
End If
ClientID =
Sheets("Настройка").Cells(16, 2).ValueИ еще раз подчеркну - помнить всю эту билиберду не надо. Первый раз берем из макроса. Потом из своей же программы в качестве образца. Ну уж в крайнем случае - лезем в Help.
ЗЫ 1. Виноват - сломал формат при копировании.
ЗЫ 2. Если же Вы имеете в виду научить этому
сам Excel (без VB), то, думаю, можно, но сам этим не занимался. А VB - это мощная
система программирования, которая, естественно, может все, что можно вообще программировать.