2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Сообщение19.09.2006, 19:07 
"При производстве этих пельменей ни одно животное не пострадало"
Едва ли... А когда росла пшеница из которой их делали, неужели ни одного вредителя не отравили, ни одну коллемболу или муравья не раздавили, когда убирали, хранили, перевозили?.. И так далее. И вообще не слышал до этого момента, что пельмени бывают вегетарианские... Это же ленивые вареники будут!
Борис Лейкин, про то, можно ли представить себе мир как одну большую галлюцинацию читайте у Лема в одном из воспоминаний Йона Тихого. Там ещё проффессор Кор-Коранкин был. Этот подход примечателен тем, что он абсолютно непроверяем и совершенно иррационален.
Мне кажется, что сон и галлюцинация - разные вещи. Вы разве не замечали, что всегда сон воспринемается как действиетльность, каким бы бредовым он не был? Это ощущение сохраняется даже несколько секунд после пробуждения. А галлюцинации, думаю, бывают очень реалистичные, хотя как они генерируются в мозгу - сказать трудно.

Сообщение22.09.2006, 19:20 
Chromocenter писал(а):
Мне кажется, что сон и галлюцинация - разные вещи. Вы разве не замечали, что всегда сон воспринемается как действиетльность, каким бы бредовым он не был? Это ощущение сохраняется даже несколько секунд после пробуждения. А галлюцинации, думаю, бывают очень реалистичные, хотя как они генерируются в мозгу - сказать трудно.

Я живу в такой бредовой действительности, что мне больше нравится просто спать.

Сколько раз можно "проснуться" во сне?:
Есть такое явление, когда спишь и вдруг "просыпаешься", но на самом деле ты не проснулся, а это такой сон, сразу это понимаешь, как-только происходит какая-нибудь ерунда.
И вот, значит, думал я над этим явлением, и снится мне сон, в котором я "проснулся", и тут я думаю (во сне): "а-а-а, нет, меня не проведёшь, это я проснулся не понастоящему", и решил проснуться по настоящему. Напрягался, напрягался (во сне), потом сознание отключилось, и сон продолжился. И вдруг я проснулся (понял это, потому что был в кровати, в той обстановке в которой обычно сплю). "Ура-а-а, получилось!" - подумал я. И что вы думаете? Оказалось это я не проснулся, а "проснулся" второй раз. Вот прикол :lol: С вами не было такого.
Есть кажется такая техника по управлению сном. Это ещё в "Вы конешно шутите, мистер Фейнман" было написано, как Фейнман во сне гулял по поезду и видит в вагоне девушек в бикини, пошёл дальше, а потом решил вернуться, но увидел в том вагоне еврейский оркестр. (Так, кажется)

Сообщение22.09.2006, 19:47 
.............

Сообщение22.09.2006, 22:35 
А я иногда вижу что-нибудь во сне, но записать не получается, очень все размыто и смутно, через час уже все забываешь, а потом происходит де жа вю. То есть, иду я по улице и вдруг понимаю, что уже видел себя идущим по этой улице. И видел, похоже, как раз во сне.

Сообщение22.09.2006, 23:29 
..............

Сообщение23.09.2006, 11:21 
Цитата:
"Ура-а-а, получилось!" - подумал я. И что вы думаете? Оказалось это я не проснулся, а "проснулся" второй раз. Вот прикол С вами не было такого.

НИчего удивительного тут нет, вот лежишь как-то в кресле, спишь, но довольно чутко, и все предметы в комнате стоят почти как в реальности, слышишь звук будильника, завывания компа "Вставай козёл, пару проспишь!" (ето программка такая дурацкая), голоса из телевизора, но как-то смутно... Что-то на грани между сном и явью.
Вот встаёшь, идёшь в прихожую, красишь брови, отрамбовываешь грудь в бюстгальтер и думаешь: "[Цензура] откуда у меня грудь!? Это я сплю ещё! Сон [цензура] из-за Машки этой, оделась вчера как [цензура]...". Просыпаешься "по-настоящему" и опяааать... только сон чуть не такой (на сей раз я злой препод)... И так дофига раз, но к нужному времени обычно проснуться по-настоящему всё-таки получается...
Такие сны и опоздания на работу/учёбу у россиян как правило бывают из-за того, что они ставят будильник на "чуть-чуть пораньше", чтобы испытать кайф от того, что можно ещё пять минут полежать... А на следующий день после опоздания ставять не на нормальное время, а ещё чуть-раньше, чтоб успеть очнуться от дрёмы...

Цитата:
А вот ещё часто говорят, что людям снится один и тот же сон, вот кто-нибудь знает почему так случается.

Какая-то мысль очень тревожить человека, заполняет его сознание... Когда я готовился к экзамену мне постоянно снилось, что я его заваливаю. Каждый раз всё повторялось точ в точь, только концовка получарась разная (то я расстреливаю учителя из автомата, то препарирую, чтобы узнать утвет на вопрос в билете "с какой стороны находиться сердце" - почему-то во сне я всегда отвечал: "Справа").

Сообщение23.09.2006, 11:39 
..................

Сообщение23.09.2006, 14:20 
Цитата:
И тем более когда всё как бы в тумане - тогда потом ещё думаю, что я не спал, а на самом деле спал. Это обычно днём бывает...

Ну это явление распространённое... сидишь как-то на ботанике, глаза слипаются (это только у нашего декана такой талант, других можно слушать без особых проблем) сам не понимаешь толи спишь, толи не спишь, тут в аудиторию входит гомускулус, махнув рукой и что-то прошептав очень сильно замедляет движения остальных, подходит ко мне, молвит, что-то типа "я знаю всё, я послан чтобы дать тебе любое знание, какое ты захочешь...." и голосом лектора: "Вопросы есть!?". А я сдуру на всю аудиторию: "В чём смысл жизни!". Бедный "дяденька" первый раз, наверное, в своей жизни ответный вопрос услышал... ещё пол часа обьяснял мене в чём смысл жизни ботаника...
Вот это и называется галлюцинация...

ЗЫ: простите, это что за такие воззрения с насекомыми?

Сообщение24.09.2006, 03:47 
Sanyok писал(а):
Высокое давление - вообще штука очень опасная...

Есть другие взгляды на природу, прогноз и осложнения.
Артериальная гипертензия - фактор риска или индикатор риска?
http://medicinform.net/cardio/cardio_spec10.htm
Эта статья перечёркивает одну из "сказок" Доказательной Медицины о "тихом убийце" и показывает, что основная цель "лечения" - коммерция. Хотелось бы узнать мнение не больных, а математиков о дизайне этой статьи и достоверности выводов!

Сообщение24.09.2006, 12:03 
.....................

Сообщение24.09.2006, 12:08 
Chromocenter писал(а):
"простите, это что за такие воззрения с насекомыми?"
Ну то что их больше всех, что из всех животных самые распростронённые, разнобразные, вездесущие, умные - ну не такие как мы, но и не такие, как обычно думают и так далее... А вообще я больше всего муравьёв уважаю - как вижу большой мравейник всегда смотрю - если не очень спешу. Я вообще с книг о насекомых свой путь в биологию и начинал...

Это про огурцы? :roll:

Сообщение24.09.2006, 13:31 
Ну то, что несекомые шибко умные...Как-то не... Большинство их поведеньческих процессов основано на инстинктах, да и что такое надглоточный нервный узел против головного мозга с развитыми отделами...

А вот насчёт науки и коммерции... Наука развивается с такой скоростью потому что:
а - в Европе и Америке учат не науке, а способу зарабатывания денег с помошью неё => у их учёных мало знаний для исследования, наука там плохо развивается...
б - В России студентов учат собственно науке, но ни кого не учат способу зарабатывания денег => у наших учёных нет сретств на исследования, тут наука тоже плохо развивается...
Т/е абсолютно любая деятельность либо в итоге направлена на зарабатывание денег, самообеспечение, либо бездействует (ну или едва катиться на голом энтузиазме). Так, что не волнуйтесь, действительно, лечат же людей...

Сообщение24.09.2006, 13:40 
Cerebrum monocell писал(а):
Так, что не волнуйтесь, действительно, лечат же людей...

Так я и не волнуюсь. 30 лет уж этим занимаюсь. Только вот что лечат то? Коррегируются физические и химические параметры? Человек то не сумма биохимических реакций и физических параметров, он ещё и живой. Просто хотелось узнать мнение специалистов по статистике.

Сообщение24.09.2006, 14:22 
...................

Сообщение24.09.2006, 14:32 
Chromocenter писал(а):
Надглоточный нервный ганглий тоже имеет отделы в том числе и грибовидные телав, функционирующие как большие полушария... Не я не имел в виду, что самые умные, а только, что достаточно умные... Нервных клеток у насекомых всё же маловато. Но инстинкты порой действительно супер...

Особенно насекомые, ведущие "совместное хозяйство", например, пчёлы, муравьи, что напоминает надорганизм с иерархией и специализацией членов сообщества, поддержанием постоянной температуры, на этих принципах в Антропосовской Медицине прогнозируется действие некоторых лекарств.

Chromocenter писал(а):
Я считаю, что ни голм энтузиазме, ни на голом зарабатывании денег ничего путного не сделаешь - вот если бы объединить тех и других...

Общение на "голом энтузиазме" на форуме может дать продуктивную идею. :D

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.