libra в сообщении #333649 писал(а):
Ваша теория, Виктор Ширшов, дает погрешности не в тысячные доли процента, а на порядки (в частности, по прецессиям планет).
Пожалуйста приведите данные , как Вы это обычно делаете, (мои и принимаемые по прецессии планет и спутников), чтобы не вводить участников форума в заблуждение
Я поленился, не стал искать
, а Вы не поленились, привели. Спасибо.
Виктор Ширшов в сообщении #277057 писал(а):
libra в сообщении #277040 писал(а):
Используя эти данные можно оценить период прецессии (лет):
Меркурий - 544000;
Земля - 25750;
Марс - 163200;
Юпитер - 1970000;
Сатурн - 311500
libra. У меня прецессия другая: Меркурий -5 750 (в земных годах); Венера - 11 000; Земля - 23 500; Марс -126 000; Юпитер - 130 500; Сатурн 699 500 лет. Рассчитал прецессию Меркурия, Юпитера и Сатурна за 5 минут (больше искал необходимые для расчётов данные). Чьи цифры - достоверные, покажет время
libra. Не перестану утверждать, что мои данные прецесии осей вращений названных планет ближе к реальным значениям, а Ваши, в частности, для Меркурия и Юпитера, на порядок - ошибочные, как и существующее представление о причинах прецессии.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru Цитата:
Прецессионное движение земной оси в основном вызвано притяжением Луны и Солнца
Виктор Ширшов в сообщении #333934 писал(а):
Да и я не обманывал, утверждая, что "Пионеры" движутся спереди и сзади Солнца.
Тогда опять вопрос: относительно чего?
В моей теории, во-первых, "Пионеры" вместе с Солнцем - как рассматриваемые системы движутся вокруг Сириуса. Удаляясь от Земли, они удаляются и от Солнца, вследствие чего изменяется их деклинационное ускорение, которое когда-то уравняется с центростремительным ускорением (рассчитать когда это произойдёт возможно, ибо известно и то и другое и), с которым в то время будет двигаться Солнце вокруг названного небесного объекта.