С Вами сложно обсуждать проблему за общепринятыми понятиями Вы прячете свои собственные. Например: полюс эклиптики, параллакс Меркурия и Венеры, сложение периодических движений разной природы...
Мои понятия фактически не расходятся с общепринятыми. Например, когда я говорю о "полюсе эклиптики в теле Земли", то подразумеваю точку на её поверхности, лежащую на направлении на этот самый полюс.
Параллакс Меркурия и Венеры - это углы, под которыми эти планеты видны с Солнца. Наверное, правильнее было сказать: солнечный параллакс Меркурия и Венеры. Но это издержки.
[/quote="libra в [url=http://dxdy.ru/post265714.html#p265714]сообщении #265714[/url]"]Цифры в студию! Только реально наблюдаемые, а не какие "должны быть".
А потом сравните со своими расчетами.
Кстати, в классической теории скорость прецессии оси обратно пропорциональна скорости вращения тела[/quote]
Я могу теоретически рассчитать прецессию Меркурия или Венеры. А могут ли её наблюдать астрономы? Сомневаюсь. Первый мал, далёк, да к тому же ещё теряется в лучах Солнца. Вращение близкой Венеры невозможно наблюдать из-за её плотной атмосферы. Если у Вас есть данные прецессии этих планет, предъявите их и мы сравним, как теория расходится с практикой.
В моей теории скорость прецессии абсолютно никак не зависит от скорости вращения тела. Она зависит только от расстояния до центра тяготения. Скорость прецессии планет изменяется в
относительно скорости прецессии Земли. В частности,
" с уменьшением гелиоцентрического расстояния в
раз скорость прецессии УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в
раз и наоборот"
Цитата:
И! Вы не ответили на Главный Вопрос!
приведите аргументы, делающие Вашу теорию лучше доминирующей в настоящее время. Только кроме Вашего личного мнения, что она правильна! Ее точность, прогностические способности, согласованность с наблюдаемыми данными?
Моя теория прецессии, положенная в основу изменений климата Земли, распространяется на все небесные тела, а не только на сплюснутые. Согласно новой теории, физическая сущность прецессии заключается в том факте, что у небесных тел, обращающихся в силовом гравитационном поле, в любой момент времени линия равного гравитационного потенциала - кривая линия, а ось эклиптики -прямая.
Это ответ на мой вопрос? А где фактические доказательства существования такой прецессии?
Проведите сравнение реально наблюдаемых значений прецессии для планет Солнечной системы, со своими расчетами
Было бы с чем сравнивать, ибо "реально наблюдаемые значения прецессии для планет Солнечной системы" вряд ли соответствуют истинным значениям. Потому что.
Во-первых, такие наблюдения, если они проводятся, то с недавних пор. Как известно, Гиппарх открыл прецессию путём сравнения результатов собственных наблюдений с результатами Тимохариса, жившего полутора веками раньше.
Во-вторых, вследствие прецессии Земли изменяется ракурс наблюдений других планет Солнечной системы.