К вопросу об эволюции и образовании видов:
нафига тогда Красная Книга, если виды не только исчезают но и с легкостью появляются новые? Зачем спасать уссурийского тигра, когда на его место скоро придет более приспособленный пантеромедведь?
Образование новых видов должно происходить хоть и очень медленно, но непрерывно. Причем на очень большое количество неприспособленных особей должна появляться одна приспособленная, которая в итоге и выживает. Вывод: окружающий нас мир должен кишеть недолговечными мутантами - ошибками природы.
Образование новых видов очень долгий процесс. Чтобы образовался новый вид нужны следующие обстоятельства:
* Постепенное изменение окружающей среды в течение длительного периода времени.
* Наличие "перспективных" особей. Под перспективными подразумеваю такие, которые имеют потенциальные зачатки к изменению с новыми условиями. "Не перспективные" особи будут вымирать в новых изменяющихся условиях.
Можно сравнить разные виды и типы организмов с геологическими породами, каждый вид организмов соответствует своей эпохе.
Абстрактно образование новых видов можно представить себе как серию маленьких мутаций на протяжении очень длительного периода времени. Данные мутации образовывались не целеноправлено, а случайно, но в изменяющихся условиях выживали особи только с перспективными мутациями.
Короче я незнаю что тут непонятно. Почитайте сами про эволюцию. Если и так непонятно, то я буду уверен, что вы просто троллите и сами всё прекрасно понимаете.