1.Для swedkaВаше утверждение «Неверно: ищутся решения среди троек натуральных чисел.» ошибочно, так как свойства натуральных чисел, выполняющиеся для всех натуральных чисел, обязательно выполняются для любой тройки чисел. Это следует из закона дедукции – все что верно для большего объема, верно и для меньшего объема.
Ваше утверждение «Ответ не принимается. НИ у Ландау, ни у кого другого не строится теория троек натуральных чисел. Теоремы о существовании наименьшей тройки в цитируемом источнике нет.» ошибочно, так как свойства натуральных чисел, выполняющиеся для всех натуральных чисел, обязательно выполняются для любой тройки чисел. Это следует из закона дедукции – все что верно для большего объема, верно и для меньшего объема.
Мое утверждение «Если предположить, что
не изменяется, то разность
достигает наименьшего значения при максимальной величине
» действительно и без предположения о том, что
не изменяется. Разность
независимо от того изменяется
или не изменяется
.
Наименьшие значение мы ищем на множестве натуральных чисел, таких, что
. Это не произвольное соотношение, а необходимое для
n > 1. Для
n = 1 возможны и другие соотношения.
2.Для r-axxВ сообщение
12 на странице
1 приведено развернутое обоснование того, что я понимаю под наименьшим решением. Надеюсь Вы не обидетесь, что я не копирую это объемное обоснование сюда. Наименьшее решение отличается от всех других решений тем, что обязательно соблюдается условие
0<b<a<c. Это означает, что все три числа различны. Из всего множества решений выбираются все решения для которых число
b является наименьшим. Далее из множества решений с наименьшим числом
b выбирается решение с наименьшим числом
a. Выбирать из последнего решения с наименьшим числом
c нет необходимости, так как сумма двух натуральных чисел равна только одному натуральному числу. Наименьшее решение при таком определении получается одно единственное.
Ваш вопрос «… что позволяет считать тройки натуральных чисел решениями уравнения Ферма». Извините за несколько вольное изложение вашего вопроса. Я думаю, что не изменил смысл Вашего вопроса.
Ответ:
Вся математическая теория базируется на одном утверждении:
каждый объект, в том числе каждое число, эквивалентно самому себе. В некоторых теориях это положение взято в качестве аксиомы, в других это положение доказывается, исходя из других аксиом. В теории натурального ряда это положение доказывается. Из этого положения следует, что любое натуральное число равно самому себе.
5 = 5Допускается вводить обозначения отдельных частей равенства
a = 55 = aДопускается вводить обозначения обеих частей равенства
b = aДопускается обозначения заменять суммами других обозначений
x + y = zВ том числе, и такими
Таким образом, если мы поставили знак равенства, то мы неявно предполагаем эквивалентность обеих частей равенства друг другу. Для натуральных чисел эквивалентность переходит в равенство обеих частей друг другу. Именно потому, что обе части выражений, находящихся по разные стороны знака равно, для натуральных чисел равны и позволяет считать тройки чисел решениями. Это вовсе не означает, что решения существуют. Мы производим все манипуляции с уравнением Ферма исходя из предположения, что существуют решения. Но это предположение может быть и ошибочным. Причина кроется в замене конкретного числа, например, 5 на буквенное обозначение, что сразу влечет замену конкретного значения числа 5 на множество значений. Невозможно производить какие-либо манипуляции с уравнением Ферма, предполагая, что уравнение не имеет решений. Это логическая ошибка.
Ваши два вопроса некорректны, так как они являются подмножеством большего множества вопросов. В частности, Вы не учитываете показатель степени
n, в зависимости от величины которого возможны другие варианты ответов. Например, такой ответ: «При некоторых значениях показателя степени
n возможно имеется бесконечное количество решений, при некоторых значениях показателя степени
n возможно имеется фиксированное количество решений, при некоторых значениях показателя степени
n возможно имеется одно единственное решение, при некоторых показателях степени
n возможно не имеется ни одного решения». Как видите, Ваши вопросы не охватывают все множество ответов.
3.Для Гаджимурата
Мое утверждение «Если предположить, что
не изменяется, то разность
» действительно и без предположения о том, что
не изменяется. Разность
независимо от того изменяется
или не изменяется
.
Ваше утверждение, что
Вами не доказано. Более того, я уже неоднократно Вам пояснял, что
является только одним из возможных вариантов, который вовсе необязательно должен реализовываться в каждом конкретном случае. Например, существует решение для
c - a = 2.
или 64 + 225 = 289.
c - a = 17 - 15 = 2 c - b = 17 - 8 = 9 Так, что Вы поторопились с выводами.