не поленилась - прочла весь топик (ну почти весь, уж больно он большой), итак:
"Приведу аналогию, кто-то утверждает, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца
по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник (чайник Рассела), так мне не
нужно доказывать, что его нет, кто утверждает путь тот и доказывает его существование." Вера на то она и вера, что не требует доказательств, Планк лишь дерзнул.
А доказывать вам будут свидетели Иеговы или кришнаиты (или другие сектанты), вам или вашей менее упертой жене, что бы потом вас обобрать до нитки. Не хотите - не надо, никто не навязывет.
В этом случае вы должны просить и искать, а не требовать. Иначе вы похожи на карапуза который требует новенький мопед и своей мамы и искренне не понимает почему мама говорит ему что он еще до него не дорос.
"Незнаю, что я тут такого сложного написал, что при ответе на тему все отвечают как бы не совсем по теме."действиетльно, это делает вам честь, что вы не сходите с темы топика, и не превращаете его в собачью свалку.
"искренне не представляю, как можно кого-то задеть поставив под сомнение очередную концепцию" Во первых это богохульство для нас, во вторых религия помогает нам жить и преодолевать
порой нечеловеческие трудности, порой просто невыносимые душевные страдания. Многих вера просто спасла от гибели (алкоголь, наркотики, тюрьмы, творческие кризисы если хотите). Неужели Вы дадите страдаюшему томик Маркса или Ницше? Вопрос реторический, отвечать не надо.
"P.S. Уфф, пришлось написать много букв, чтобы пояснить такой простой вопрос, если ответ
будет опять не по теме, то больше не буду отвечать в этой теме, так как не представляю в
чём не понятен мой вопрос."ваш вопрос очень спецефичен, он есле хотите интимен и очень личен. Предовать такое обсуждение публичности следует после того как диалог (причем диалог с человеком который вас понимает, и обладает обозначенными в первом посте знаниями вашего, или выше вашего, уровня) уже состоялся, из него сделаны выводы и морально обосновано
решение эти выводы "двинуть в массы" не навредив этим самым массам, а наоборот сделав пользу. Иначе какой смысл и польза этого начинания?
"creative, вы неплохо троллите! :)" действительно, вы наверно многим нехило доставляете.
to Alexu007: религия помогает работать и творить, у кого то работа пахать и сеять, у кого то выводить фундаментальные законы природы. Религия никог оне засатвляет, заставить может лишь человек. А людям свойственно ошибаться. Инквизицию не помню, православие не имеет к этому явлению никакого отношения. Микромир? Отлично, копаем дальше.
to Виктор Ширшов: Далее вы могли дописать - когда я помру от меня ничего не останеться, совершенно ничего, и сейчас я не знаю для чего живу, потому что все что я делаю - все это бессмыслица в масштабах времени и вселенной.
Я не хочу вас обидеть, просто хочу показать ваше заблуждение, пожалуйста не злитесь на меня.
to Xaositect : да, я специалист. Инженер - химик. Действуюший механик.
Христос, в отличаи от еденорога, воскресил Лазаря, за что его быстренько распяли, чтобы людей не баломутил. И не мешал ждать настояшего Мессию, который перекует мечи на орала и даст евреям власть над всеми нациями.
Этого достаточно?
Мой ПС : вот меня уже второй раз банят с форума, хорошо хоть по IP не блокируют, а за что?
topic34294-15.html помогла человеку, бесплатно, обстоятельно, и не ему одному ? не любят тут меня, а за что? не пойму. Все лишь бы преливать из пустого в порожнее, а чуть окажешь кому реальную помошь то в бан ( не предупреждение, не выговор а просто посылают и всё). Ну что мне теперь делать? Остаться тут или забыть это форум навсегда ? А?