Предположим, человек не имеет высшего образования и степени. Если этот человек сделает открытие в теоретической физике, напишет статью с полным выводом всех формул. Предположим они верны.Вопрос: Сможет ли такой человек донести открытие до научного сообщества?
Теоретически может, если использует Интернет, подключит журналистов, общественность и аналогичные средства распространения информации.
То есть будут ли авторитетные научные журналы (то есть те, которые никогда не печатают лженаучные статьи, такие как авторитетный журнал nature) рассматривать такую статью для печати
Вот это маловероятно. Прежде чем коллегия будет принимать решение о публикации, Ваша статья попадет к рецензенту - крупному специалисту в этой области. Он может подумать "Если автор такой умный, что не имея высшего образования, сделал открытие, то я кто? Почему я то не догадался?" И если к тому же автор упомянул в критическом тоне взгляды этого рецензента, то шансы на публикацию у автора станут нулевыми, если не отрицательными.
Вряд ли главный редактор примет сторону малоизвестного автора, а не маститого, обремененного степенями и регалиями рецензента, который еще может быть членом редколлегии этого журнала. Не слишком много у нас редакторов таких, как Макс Планк, который в свое время опубликовал работу малоизвестного тогда автора А. Эйнштейна о теории относительности.
я интересуюсь лишь вопросом того насколько реально донести открытие человеку у которого нет официального статуса в научном сообществе.
Донести можно, если использовать не "авторитетные научные журналы", а журналы и сайты разного типа, имеющиеся в Интернете. Другой вопрос, читают ли такие журналы те, до кого Вы хотите донести свое открытие.