Спасибо за советы.
Я не в том смысле - там люди часто спрашивают советов, почему бы не попробовать попрактиковаться? Мне кажется, практика бывает даже более важна, чем теория - по своему опыту. Главное, чтобы задача была. А в процессе решения разберётесь - в какое место толстой книжки подглядеть...
Хорошая идея, как будет время обязательно загляну.
Если непременно надо понять, то делается так: прочитывается глава, а затем переписывается от руки (или набивается в
). Но не копируется, а воспроизводится своими словами. То есть Вы пытаетесь объяснить другим, что поняли.
Очень основательный и продуктивный метод, хотя и очень медленный. В студенчестве помогало. Сейчас уже так давно не делаю, запал иссяк...
Помню спецкурс по теории моделей. Очередная лекция слушалась, писалась на черновик, затем дома переписывалась начисто, своими словами. И, по возможности, со своими доказательствами. После этого все книги по теме было читать одно удовольствие, врубался с ходу...
Очень хорошая идея!
Хотел ещё прояснить мой вопрос:
По сути я создал топик, когда обнаружил, что даже сложные темы достаточно
ясно представляются/понимаются, когда они правильно уложены в голове. То есть понимая сложную тему надо скорее не напрягаться как при запоре запихивая её в мозг, чтобы понять её, а скорее найти путь при котором тема правильно укладывается в голове.
Действительно ли так обстоят дела с правильным пониманием?