"Адская" теорема Ферма сформулирована применительно к Диофантову уравнению
. А вот Вам расширенная теорема: "СУММА ВСЕХ НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ В ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ, КРОМЕ ПЕРВОЙ, БОЛЬШЕ СУММЫ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЛЕНА НАТУРАЛЬНОГО РЯДА В ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ".
Явно не корректная трактовка теоремы - "больше суммы каждого отдельного члена натурального ряда в той же степени".
Ведь если "каждый отдельный член натурального ряда (пусть даже в степени)", а это и 1-й, и 2-й члены и т.д., тогда причём тут сумма каждого отдельного члена. У каждого члена, очевидно, есть только конкретная численная величина, а не какая-то сумма! Вот другое дело - "больше суммы из отдельных членов..." . Так, видимо, корректнее. А вот правильно ли - не знаю.
-- Чт май 13, 2010 14:04:23 --Виктор ШирИ это так[/quote]
Интересно, каким боком это Ваш радикал имеет отношение к ВТФ
-- Ср май 12, 2010 21:26:02 --
[quote="podast в сообщении #318656 писал(а):
А, по-хорошему, не лучше ли обратить внимание на простую арифметическую прогрессию, именно:
1, 2, 3, ..., 2 в степени n, ... , (2 в степени n + 1), ... ,3 в степени n, ... ,4 в степени n, ... , где n - натуральное число, кроме 1.
И тут до ВТФ так уж и недалеко!
Записать формулой можете?[/quote]
Отвечу на Ваш вопрос: "каким это боком...?"
Святая наивность! Приравняйте "несчастный" радикал к иррациональному числу, потом уберите корень (при этом иррр.число, естественно, будет в степени радикала), а уж затем "разберитесь" с дробью, бывшую в сумме (или в разности) с числом 1 под корнем - и вы получите "уравнения ФЕРМА". Вот тут-то и увидите, что "уравнение ФЕРМА" НИ-КОГ-ДА не имеет решений в Ц-Е-Л-Ы-Х числах при степени больше числа 2. Скажу - об этом можно прочитать в небольшой брошюрке "Теорема ФЕРМА. Простое решение...", изданной, как мне известно, официально на спонсорские деньги (почему я и упомянул когда-то о французском городе Тулуза - проболтался, однако).
Самое странное, что это знал ФЕРМА (в своё время), он носил ЭТО в своей голове почти 30 лет - и молчал (интересно - почему же математики утаивали и продолжают утаивают этот факт до сих пор?).
Считают - так ФЕРМА отомстил всему тому и этому математическому миру!!! Благодарю за внимание (если не зарубят!)