2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение18.07.2006, 21:52 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Synathon писал(а):
Кстати, кажется, такие знаки (в кружочках) я видел в пакете symbols (точнее, в symbols.pdf).

Спасибо, поищу.

DMVN писал(а):
Гм, быть может, но ....

Я с этим и не спорил, однако это я ни разу не видел ссылок на эти особенности рисовки как на кернинг. С другой стороны, кернинг существовал в полиграфии задолго до $\TeX$а (я проверил пару словарей на сети, встречается только в упоминаемом мной смысле).

Спасибо, я обязательно посмотрю конец четвертой главы.

Сообщение31.07.2006, 21:48 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
DMVN писал(а):
А вот если Вам нужно eps-ы вставлять, то тут вообще никакого геморроя нет, у них BoundingBox уже прописан, так что просто говорим в преамбуле \input epsf и потом вставляем в текст, куда надо такое ругательство \epsfbox{test.eps}. Вот и всё.

Я попробовал проверить, чгото не получается..В чём ошибка?Воткод:
\documentclass{article}
\usepackage [cp1251 ]{inputenc}
\usepackage [russian ]{babel}
\usepackage{graphicx}
\input {epsf}
\begin{document}
\epsfbox{Metr.eps}
\end{document}

Сообщение12.09.2006, 15:35 

12/09/06
1
PSP писал(а):
DMVN писал(а):
А вот если Вам нужно eps-ы вставлять, то тут вообще никакого геморроя нет, у них BoundingBox уже прописан, так что просто говорим в преамбуле \input epsf и потом вставляем в текст, куда надо такое ругательство \epsfbox{test.eps}. Вот и всё.

Я попробовал проверить, чгото не получается..В чём ошибка?Воткод:
\documentclass{article}
\usepackage [russian ]{babel}
\usepackage{graphicx}
\input {epsf}
\begin{document}
\epsfbox{Metr.eps}
\end{document}

Дык, если я не ошибаюсь \epsbox описан в в пакете grapphics
Я пользую для вставки графики и работе в LaTeX следующее:

\documentclass{article}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage [russian]{babel}
\usepackage{graphicx}
\begin{document}
\begin{figure}
\includegraphics[тут мона всякие опции врубать]{file.eps}
\caption{Подпись}
\end{figure}

\end{document}
А вообще вот по этой сслыке есть куча книг в электронном виде по LaTeX
http://tutornet.ru/books/tex/
Советую почитать И. Котельников, П. Чеботаев. «LaTeX по-русски»

Спасибо!!
Сообщение12.09.2006, 16:01 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Я уже был у DMVN дома и во всём разобрался.Большое им спасибо!

Сообщение19.09.2006, 23:19 

09/05/06
115
Люди (человеки), хочу поставить MikTeX. Он у меня раньше был уже с CD к книге Львовского, но почитав "LaTeX по-русски", выцепил там фразы, что какой-то нестандартный у Львовского дистриб. Кроме того, насчёт русских шрифтов высочайшего качества и переносов. Я уже не помню всей последовательности установки по Львовскому, но точно помню, что документы pdf у меня с русскими буквами получались некачественными, т.е. видимо это последствия растеризации векторного шрифта или он изначально из растра состоял - не в курсе. Вопрос вот в чём, есть на tutornet.ru дистрибутив и рюшечки всякие к нему. Там вроде-бы есть эти самые красивые-правильные шрифты. Но качать весь MikTeX мне влом, а хотелось бы соединить хорошие шрифты и MikTeX из CD Львовского. Чиркните, где можно почитать про cm-super, ParaType и прочее, кроме оного сайта и ещё подробную инструкцию по их установке вместе с тестовыми tex-документами с проверкой. На ноутбуке, насколько я помню, установка MikTeX'а заняла очень много времени, т.к. я устанавливал все пакеты, не хотелось бы по сто раз переустановками заниматься, а всё сделать правильно. Помогите, дайте советы.

Сообщение20.09.2006, 05:28 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Обратитесь на сайт к DMVN, они специально этим занимаются, профессионалы..Не пожалеете.

Сообщение23.10.2006, 17:00 
Заслуженный участник

09/07/05
210
МехМат МГУ
uni писал(а):
Люди (человеки), хочу поставить MikTeX. Он у меня раньше был уже с CD к книге Львовского, но почитав "LaTeX по-русски", выцепил там фразы, что какой-то нестандартный у Львовского дистриб <...> Помогите, дайте советы.
PSP имеет в виду вот этот вот сайт DMVN WebSite - TeX. Там есть довольно подробная инструкция по настройке кошерного MiKTeX 2.4 (с последней версией 2.5 мы пока не разбирались).

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

sheridan писал(а):
Дык, если я не ошибаюсь \epsbox описан в в пакете grapphics

Если быть совсем точным, то пакет называется graphicx, а вот за то, что \epsfbox объявлен в epsf.sty и epsf.tex --- ручаюсь --- сам изучал сырцы. И для вставки eps-ов ничё больше и не надо, у нас всё издательство так делает.

Re: miktex
Сообщение30.05.2010, 15:54 

30/05/10
5
Господа, помогите советом. Установил MikTex2.8 под винду для него LED. Решил установить PSCyr для русского языка. Делал, как советовали на многих сайтах, т.е. скачать, распаковать ,вставить в папку с прогой, добавить в некторых файлах соотвествующие надписи (пример инструкции, если есть желание почитать http://habrahabr.ru/blogs/latex/59920/). Создал файл, вбли в преамбулу \usepackage{pscyr} - выдает постоянно при верстке следующее:
! Latex Error: File 'pscur.sty' not found и т.д.
Что делать?

P.S. При добавлении строк в некоторые файлы, надо было после этого провести команду updmap, на что мне выводили сообщение, что 26 строка написана неправильно, мол ошибка. На что я не реагировал, подразумевая, что так и надо. Может это мой промах?

Буду благодарен вашим советам.

Сообщение30.05.2010, 15:55 

30/05/10
5
Господа, помогите советом. Установил MikTex2.8 под винду для него LED. Решил установить PSCyr для русского языка. Делал, как советовали на многих сайтах, т.е. скачать, распаковать ,вставить в папку с прогой, добавить в некторых файлах соотвествующие надписи (пример инструкции, если есть желание почитать http://habrahabr.ru/blogs/latex/59920/). Создал файл, вбли в преамбулу \usepackage{pscyr} - выдает постоянно при верстке следующее:
Что делать?

P.S. При добавлении строк в некоторые файлы, надо было после этого провести команду updmap, на что мне выводили сообщение, что 26 строка написана неправильно, мол ошибка. На что я не реагировал, подразумевая, что так и надо. Может это мой промах?

Сообщение30.05.2010, 15:57 

30/05/10
5
Что делать?

Сообщение30.05.2010, 17:42 

30/05/10
5
Прошу прощения, что отослал три раза: завис инет.

Сообщение30.05.2010, 23:39 

11/09/08
150
Могилев
Alisher
Обновляли базу файлов: initexmf -u?

Сообщение31.05.2010, 08:48 

01/02/09
206
Alisher
post297455.html#p297455

Сообщение01.06.2010, 15:18 

30/05/10
5
yurik78

Да, ввел такую команду. Комп открыл окно команд, подумал, да и исчезло окошко. Проблема осталась.

Сообщение10.02.2011, 23:36 

20/10/09
4
Подскажите, почему мой MikTex не видит серверы?
Со всемы вытекающими последствиями, соответственно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы