Это точно - пустой. Вы даже не можете видеть то, что я тут опровергаю даже не результаты ваших вычислений то ли прибыли, то ли рациональности, то ли издержек, это не имеет значения, я опровергаю вашу логику. И даже знаю ваш ответ - А причем тут логика?
Даже ведать не ведаете, с чем едят логику, именно поэтому не понимаете меня. Только этим я могу объяснить продожительность вашего препирательства со мной. Вот
bubu gaga понял, о чем речь идет, и сразу ушел в молчанку, как это обычно бывает.
Я вам показал, а вы не можете увидеть, только одну вашу с вашей наукой, логическую ошибку. Хотя, в приведенном вами примере три штуки видны явно с первого взгляда. Да, вот увидел и четверту, и пятую. А потому завершаю пятой ошибкой.
В последнем пункте были учтены неявные издержки, и мы получили разный результат для разного расчета. Давайте подумаем, почему такая разница: в первом случае мы получили прибыль 10000, но могли бы 20000 положить в банк под 10% и заработать 20000 курьером, то есть мы ведем себя нерационально. Хотя, если бы мы получили 25000, то мы себя вели бы рационально, потому что из двух вариантов выбрали наиболее прибыльный.
Здесь у вас первый вариант - "нерациональный".
Второй - "рациональный".
Потом вы разъясняете "нерациональность" первого варианта, кторый выбирают абсолютно все, и даже дураки.
Однако первый тип расчета показывает нам, что в дело нужно входить, так как оно обеспечивает доход.
"Доход" с "рациональностью" никак не связан? По вашему - никак. Выбирают "нерациональный" вариант, потому что он приносит доход. Противоречия не улавливаете? Нет. И в ответ на это я опять услышу типа того:
Я имел ввиду,
тра-та-там -парам-парам-там-там-парам-парам...нерациональный, потому что приносит доход, рациональный, потому что издержки.
Действительно, - о чем говорить? Пустой базар, как и вся современная экономическая теория. Но вы меня удивили вашей невозмутимостью
, вашу спокойную реакцию я могу объяснить только непониманием, так как обычно происходит так:
Я: - Вот тут у вас ошибка, а вот тут противоречие, а вот эти выводы не подтверждаются практикой...
Оппонент: - А ты чего обзываешься! Я буду жаловаться модератору!