Тут еще многое зависит от электродов. На некоторые электроды даже патенты существуют. А если денег не жалко то сделайте платинированные электроды. Это позволит избежать перенапряжения на электродах. Фиха в том, что чем больше выделяется на электродах пузырьков тем больше они уменьшают площадь поверхности электрода и соответственно количество газа. К тому же большая часть энергии при перенапряжении идет на выделении тепла, тк напряжение возрастает.
Можно еще понизить напряжение до оптимального значения (посмотреть в таблице электроотрицательности?), тк лишнее напряжение опять таки на нагрев пойдет. Ну что ту еще скажешь...
Вообще как я думаю многие писали идея глупая, тк мало того, что киловат обходится дорого, так вы еще тут будете терять энергию при ее дополнительной трансформации из одного вида в другой. Те она вообще к нулю будет стремится. Кстати говоря еще не изобрели выгодного генератора водорода (хотя я вроде бы слыша про (точно не помню в новостных лентах проскакивало) ультразвуковые устройства для генерации водорода с хорошим кпд, если что не бейте сильно не помню точно ультразвковой или еще как-то так называлось. Установка вообще гибридная звук плюс электролиз вроде бы.)
Лучше уж смотрите в сторону литий-ионных источников питания, топливных элементов питания, ...
-- Пн май 10, 2010 15:53:29 --MaximKitнаконец появился практик
(я уж было подумал что здесь одни закоренелые теоретики, которые веруют только в писания
на которых есть штампик "проверено - ереси нет!
)
а если своими глазами видят то, что этому противоречит, то зажмуриваются со словами
- изыди нечистый!
Цитата:
Можно попробовать увеличитъ поверхность электрода.
Нанопористое золото или платина должны помочь. Нанопористое золото достаточно легко приготовитъ даже в домашних условиях. Сделать гомогенизированный сплав из золота и серебра (25/75). Положить его в концентрированную нитритовую кислоту на 24 часа. Серебро окислиться, останется пористое золое твердое тело. Можно и в 1 М соляной кислоты. При этом надо подать напряжение порядка 1 В относительно серебряного электрода сравнения.
С пористой платиной сложней, ну а пористый паладий можно купитъ.
пористый электрод это конечно лучше с точки зрения площади электрода и уменьшения общих потерь.
- но гораздо интереснее то что происходит нечто удивительное, с точки зрения химии и медицины
(вода приобретает очень необычные свойства - например всякие ссадины, раны заживают примерно
в шесть раз быстрее!, рана от операции заживает за ночь без следа!)
- я проверил это лично, и многие мои знакомые тоже убедились в этом.
хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу как правильно организовать эксперимент
для выделения высокомолекулярной воды в чистом виде? (возможно именно она даёт такой эффект)
А это случаем не один из проектов В. Петрика по выколачиванию денег из бюджета в районе десятка триллионов деревянных?
И вообще пока нет статьи и каких-то статистических данных, то о каких-то там выводах говорить бессмысленно. То что сосед Вася помазал этой водичкой и у него чудесным образом все зажило -ни о чем не говорит. Может быть и Малахова здесь будем обсуждать и рассуждать о вкусности мочи и о чем нить другом? Тема насколько я помню называется "электролиз воды", а всякое псевдо кидаем в около научные темы.