У меня многодетная семья и поэтому вопросы здоровья для нас немаловажны.
Недавно столкнулся с вопросом электролиза воды в процессе приготовления в быту "живой" и "мёртвой" воды.
Приобрёл на ВДНХ прибор АП-1 с индикатором за 2.550,-
Дома попробовал его эффективность.
Результаты просто поразили!
На дне после электролиза выпало в осадок столько всякой дряни. (И мы это всё глотаем тоннами внутрь!..)
Сама "живая" вода словно как подключила меня к розетке, в смысле энергетики для нормальной жизни. "Мёртвая" почти на второй день начала заживлять десятилетние проблемы.
Но быстро сказались проблемы с водой - глиняный стаканчик через пять дней уже забился солями, и индикатор перестал выходить из желтого поля. Протирание и промывание уксусом эффект давало лишь на первый электролиз. Потом индикатор опять стал уходить в желтое поле.
Начал экспериментировать со стаканчиком и с водой. Много всего перепробовал.
Получалось, что стаканчик можно самому сшить из джинсы, прокладками из синтетических тканей, или толстого брезента. Для жесткости вставлять проволоку. Но обязательно должна быть натуральная и плотная ткань.
Там же на ВДНХ в 1-м павильоне купил структуратор воды "Росинка"(А.Ф.Панова).
Отфильтровал, структурировал воду и залил её в АП-1.
Индикатор сразу зашкалил в красное поле.
По инструкции к прибору, индикатор должен был через какое-то время уйти в зелёное поле. Но этого не произошло. А на втором цикле (не через 40, а я поставил через 20 минут после отдыха прибора) - блок питания через 10 секунд работы издал громкий хлопок, исторг едкий поливинилхлоридный дым из китайских электродеталей и сдох.
Так как у меня не было чека я открыл блок питания и сам прибор.
В блоке питаня сгорели трансформатор и выходной конденсатор.
Здесь:
http://www.aquapribor.com/ap1.php Сказано, что
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
2.1. Напряжение питания, В/Гц - 220/50
2.2. Сила тока электролиза, А - 0,2-0,7
2.3. Время активации, мин, не более - 40
2.4. Объём активированной воды:
* анолита, л - 0,3
* католита, л - 0,9
2.5. Потребляемая мощность, ВА, не более - 70
2.6. Масса (без активируемой воды), кг, не более - 2,0
Вопрос:
Как мне отремонтировать блок питания, и можно ли его заменить каким-то более гибким (в смысле регулируемым) прибором, чтобы на выходе получать необходимый ток электролиза воды по заданным параметрам?
Регуляция нужна для того чтобы была свобода манёвра, если я буду использовать разную по характеристикам воду и разные стаканчики.
Для информации: там же, в 1-м павильоне на ВДНХ магазин "Медтехника", купил прибор, аналогичный по назначению - "Мелеста". Тоже его разобрал. Оказалось, что это просто армейский кипятильник, где вместо бритвочек и спичек, стоят необходимые по качеству пластины и с выпрямленным одним диодом током прямо из розетки.
Он вроде даёт воду, и всего за 20 минут, но вода не такая качественная как в АП-1 получается. Как бы "в треть живая"...
Был бы признателен за содействие в решении обозначенных проблем.