2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Re: Электролиз воды
Сообщение22.07.2010, 23:11 
я тут читал-можно электролизёр сделать из титана-будет больше отдача при том же ампераже.
или кому как надо
кто-нибудь пробовал?
можно приобрести:
http://www.drive60mpg.com/zellen.html
(нужен перевод)внизу
но думаю перед тем как столько вложу-узнать-может и не стоит?
если делать самому-как резать титан в дом.условиях?

Сообщение23.07.2010, 13:24 
Что можно вместо нержевейки использовать подешевле? Оцинкованная сталь не подойдёт?

Сообщение08.08.2010, 23:42 
О, у меня как-раз старый титановый диск треснутый валяется. Анод уже есть! :-)

.. а что, взять таких две штуки один крупнее, один в один вложить. Какой, интересно, ампераж получиться?

Сообщение15.08.2010, 13:25 
У меня многодетная семья и поэтому вопросы здоровья для нас немаловажны.
Недавно столкнулся с вопросом электролиза воды в процессе приготовления в быту "живой" и "мёртвой" воды.
Приобрёл на ВДНХ прибор АП-1 с индикатором за 2.550,-
Дома попробовал его эффективность.
Результаты просто поразили!
На дне после электролиза выпало в осадок столько всякой дряни. (И мы это всё глотаем тоннами внутрь!..)
Сама "живая" вода словно как подключила меня к розетке, в смысле энергетики для нормальной жизни. "Мёртвая" почти на второй день начала заживлять десятилетние проблемы.
Но быстро сказались проблемы с водой - глиняный стаканчик через пять дней уже забился солями, и индикатор перестал выходить из желтого поля. Протирание и промывание уксусом эффект давало лишь на первый электролиз. Потом индикатор опять стал уходить в желтое поле.
Начал экспериментировать со стаканчиком и с водой. Много всего перепробовал.
Получалось, что стаканчик можно самому сшить из джинсы, прокладками из синтетических тканей, или толстого брезента. Для жесткости вставлять проволоку. Но обязательно должна быть натуральная и плотная ткань.
Там же на ВДНХ в 1-м павильоне купил структуратор воды "Росинка"(А.Ф.Панова).
Отфильтровал, структурировал воду и залил её в АП-1.
Индикатор сразу зашкалил в красное поле.
По инструкции к прибору, индикатор должен был через какое-то время уйти в зелёное поле. Но этого не произошло. А на втором цикле (не через 40, а я поставил через 20 минут после отдыха прибора) - блок питания через 10 секунд работы издал громкий хлопок, исторг едкий поливинилхлоридный дым из китайских электродеталей и сдох.
Так как у меня не было чека я открыл блок питания и сам прибор.
В блоке питаня сгорели трансформатор и выходной конденсатор.
Здесь:
http://www.aquapribor.com/ap1.php
Сказано, что
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
2.1. Напряжение питания, В/Гц - 220/50
2.2. Сила тока электролиза, А - 0,2-0,7
2.3. Время активации, мин, не более - 40
2.4. Объём активированной воды:
* анолита, л - 0,3
* католита, л - 0,9
2.5. Потребляемая мощность, ВА, не более - 70
2.6. Масса (без активируемой воды), кг, не более - 2,0

Вопрос:
Как мне отремонтировать блок питания, и можно ли его заменить каким-то более гибким (в смысле регулируемым) прибором, чтобы на выходе получать необходимый ток электролиза воды по заданным параметрам?
Регуляция нужна для того чтобы была свобода манёвра, если я буду использовать разную по характеристикам воду и разные стаканчики.

Для информации: там же, в 1-м павильоне на ВДНХ магазин "Медтехника", купил прибор, аналогичный по назначению - "Мелеста". Тоже его разобрал. Оказалось, что это просто армейский кипятильник, где вместо бритвочек и спичек, стоят необходимые по качеству пластины и с выпрямленным одним диодом током прямо из розетки.
Он вроде даёт воду, и всего за 20 минут, но вода не такая качественная как в АП-1 получается. Как бы "в треть живая"...

Был бы признателен за содействие в решении обозначенных проблем.

Сообщение15.08.2010, 16:49 
SoTvorenie в сообщении #344373 писал(а):
На дне после электролиза выпало в осадок столько всякой дряни. (И мы это всё глотаем тоннами внутрь!..)
Вы уверены, что всё это из воды? Попробуйте провести опыт с кипячёной водой. Возможно, это от ваших приборов. :wink: Электроды могут быть некачественными. Лучше всего платиновые, да где ж их взять. Да и не переусердствуйте с этими водами, а то ионный баланс в организме нарушите.

Сообщение20.08.2010, 11:34 
Хочу поделиться информацией с электролизеростроителями, возможно кому-то поможет интенсифицировать процесс. В классической гальванике существует термин "газовая рубашка" на электродах, которая снижает электропроводность и
осаждение металлов, качество покрытия. Так вот, лет 40 назад один Практик(типа "Фома не верующий" или совсем не вчёный) решил вести гальванический процесс на переменном токе - асимметричном!!!. Результат получился прекрасным: увеличилась скорость осаждения металла, можно было управлять свойствами покрытия. У поверхности электрода, где "газовая рубашка" процесс напоминает холодное "кипение" электролита - интенсивное отделение газа и доступ электролита до электрода.

Сообщение30.08.2010, 19:10 
http://prometheus.al.ru/phisik/meyere.htm

Сообщение11.12.2010, 23:15 
sanyamic в сообщении #348488 писал(а):
http://prometheus.al.ru/phisik/meyere.htm

По поводу Мейера, его патентов и прочего...Конечно человек что то сделал и даже показал, но с резонансом он наверняка напутал. На мой дилетантский взгляд в воде не может быть резонанса по той простой причине, что молекулы воды (или их содержимое) колеблятся с частотой, которая меняется в зависимости от...изменения температуры. Когда вода замерзает видимо и частота калебаний у нее уменьшается. И я думаю, что подобрать резонансную частоту крайне сложно, так как частота содержимого молекулы воды имеет после запятой много разных циферок. И они все время меняются от изменения температуры. Вот такая гипотиза.
Может кто из ученых на этом форуме, могли бы прояснить ситуацию с резонансом для молекулы воды.

Сообщение08.01.2011, 20:29 
первое что хочется сказать это- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!
А вот после этого можно попытатся вам помочь.
И первое что приходит в голову это то что энергия тоже материальна и она имеет свой размер нельзя сделать её больше или меньше "закон сохранения массы вещества и закон сохранения энергии" этого обойти не удалось ни кому и не удастся как я думаю.
А само понятие "увеличение КПД более чем 100%" на прямую сталкивается с ранее перечисленными "законами"
Теперь расмотрим "ваш" гибрид эллектролизера с ДВС, если убрать все промежуточные звенья и проследить что он берёт и дает,
он берёт воду разлогает потом снова соединяет(сжигая водорода в кислороде получаестя самая обычная вода"пар") и если иметь самые элементарные понятие в физике и в химии то понятно количество потраченной и полученной в таком "гибриде" воды абсолютно одинаково!!!!! то и нужно понят не изменив состояние "топлива" или её количество не возможно извлечь из него энергии.

-- Сб янв 08, 2011 20:31:40 --

НАРОД МОЁ СООБШЕНИЕ АДРЕСОМ НЕ ТУДА ПОПАЛ :-)

-- Сб янв 08, 2011 20:35:24 --

первое что хочется сказать это- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!
А вот после этого можно попытатся вам помочь.
И первое что приходит в голову это то что энергия тоже материальна и она имеет свой размер нельзя сделать её больше или меньше "закон сохранения массы вещества и закон сохранения энергии" этого обойти не удалось ни кому и не удастся как я думаю.
А само понятие "увеличение КПД более чем 100%" на прямую сталкивается с ранее перечисленными "законами"
Теперь расмотрим "ваш" гибрид эллектролизера с ДВС, если убрать все промежуточные звенья и проследить что он берёт и дает,
он берёт воду разлогает потом снова соединяет(сжигая водорода в кислороде получаестя самая обычная вода"пар") и если иметь самые элементарные понятие в физике и в химии то понятно количество потраченной и полученной в таком "гибриде" воды абсолютно одинаково!!!!! то и нужно понят не изменив состояние "топлива" или её количество не возможно извлечь из него энергии.

Сообщение08.02.2011, 20:21 
ХА-ХА-ХА!!!!! Зарегистрировался специально для того, чтобы иметь возможность поделиться с ВАМИ эмоциями! Давно не читал такого! Жванецкий отдыхает!!!
Ай да olegscorpion! Ай да молодец! Вот ублажил! Вот наржался Я! Правильно, будет толк с Мужика! Если займется чем-нибудь другим. Кстати, было предложение отходы перерабатывать на метан. Можно пищевые, какашки там, разных животных. Потом им можно печку топить, мангал,опять же, электричество...Ещё можно спирт-ректификат из деревяшек и опилок делать и т.д. и т.п. Это даже ближе по духу. Только чур не пить! На топливо!!
А водород- опасно! Брось его! Не надо! С Большим уважением к olegscorpion, Олег! С удовольствием познакомился бы с тезкой, да жаль далеко.

Сообщение17.04.2011, 11:00 
Сколько людей столько мнений--- пока сами не попробуете, так и будете спорить. Сам занимаюсь этой проблемой, и есть кое какие результаты. На машину пока не ставил надо управление сначало доработать. Выход газа 6 л в минуту при потреблении 800 ват. Надеюсь не окончательные результаты так как выявились некоторые недочеты в конструкции, щас дорабатываю. Надеюсь получить 10л при 1кв потребления. Чтобы не быть голословным показываю установку
http://narod.ru/disk/10359185001/DSC03762.JPG.html
И еще на счет закона сохранения энергии..... Если придерживаться вашего мнения , то зачем добывать уран, если энергия и средства потраченные на его добычу будут сравнимы с его отдачей. Это не то сравнение. Вы разлагаете воду, которая уже имеет в себе колоссальную энергию, надо всего лишь ее разделить. Вам будут тележить про закон сохранения даже тогда когда половина машин будет ездить на воде

-- Вс апр 17, 2011 12:44:16 --

Вот некоторые расчеты с 1 л бензина получается 200л газа при среднем расходе топлива в 10л/100км=2000л газа это при 100л.с двигателе. 2000/60=33л/м при 40% сгорания бензина и того примерно 12л газообр бензина в минуту для двигателя 100л.с (если бы он сгорал полностью)
При потреблении в 800ватт я на своей установке получаю 4 л водорода в минуту при том что выход энергии при сгорании водорода в 1.5 раза выше чем при сгорании бенза, т.е если соотношение энергии убудет одинаковым, то получим 6 л бензина. , то есть половину от необходимого при 0,8 кв затраченной энергии. Получатся, что мы грубо будем питать топливом двигатель в 50л.с-- 36кв при затраченной в 0.8 кв . Так где закон сохранения энергии????????????

Сообщение18.04.2011, 16:58 
valeronpk в сообщении #435786 писал(а):
то зачем добывать уран, если энергия и средства потраченные на его добычу будут сравнимы с его отдачей. Это не то сравнение.

Физику в школе надо было учить!
Тогда бы узнали, что такое дефект массы и не путали бы химическую энергию с ядерной!

valeronpk в сообщении #435786 писал(а):
Вот некоторые расчеты

Все эти расчеты не стоят выеденного яйца, так как неверны.

Сообщение21.04.2011, 08:11 
Признаю свою ошибку с расчетами!!!! По сути все топливо которое используется для автомобилей по своей калорийности в газообразном состоянии практически одинаково. Что у пропана, что у бензина, что у водорода. С одного объема сгораемого топлива получим примерно одинаковое количество энергии. За базовую возьмем бензин , я ошибся в прошлом сообщении ,это 300л газа с литра бензина. Но тем не менее пусть даже 50 литров водорода в минуту мне понадобится. Все равно не затрачу 88кВт электроэнергии на выработку этого количества водорода 120л/с при 10литрах бенза на 100км. При 3 кВт потраченной энергии выходит 20л газа-12л водорода .50/12 =4.1*3=12.3 кВт В сравнении с 88кВт я думаю разница есть
http://www.youtube.com/watch?v=bUkdp5Ei ... re=related

Сообщение21.04.2011, 21:39 
Всем добрый день.
Заранее прошу меня извинить за ошибки в тексте.
Видно что тему давно уже не муссировали.
Что касается воды в топливо для ДВС, то могу предположить следующие:
- при добавление воды (желательно пар) в топливо и очень высокой температуре можно предположить что ...-СН=СН-... + НОН = СО + Н2 получается синтез газ, а он (газ) уже сгорает скажем так без остатка на СО2 и НОН.
- это действительно может иметь место в не подготовленных ДВС , но наверняка не в полном объеме
- если окультурить этот процесс то эффект будет значительный при том что, для образования пара можно использовать из под системы охлаждения самого двигателя, теплота которого так в пустую уходит в окр. среду.
- для полного разложения топлива на синтез газ надо не мало воды, воды по соотношению к топливу нужно равное по содержанию углерода т. е. 50/50, топливо/вода. если мне не изменяет память это предположил Менделеев(кому интересно Горючие материалы http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B)
- вот еще одно новаторство: если взять ЧАСТЬ отработанных газов с имеющимся запасом тепловой энергии (преобладающая часть СО2 и Н2О и N2) и опять же смешать с углеводородами при соответствующих условиях и атмосферном давлении получим: а) -СН=СН- + Н2О = СО + Н2 синтез газ (водяной газ)
б) С (углерод) + СО2 = СО + СО генераторный газ
такой состав газа как водяной и генераторный снова же сгорит "до дна" без остатков и по кругу с выхлопной трубы на...
- кстати чем плотнее углеводород тем интересней этот процесс с точки зрения получения топлива для ДВС, вплоть если взять уголь антрацит, древесный уголь с высоким содержание углерода.

Для доказательства своих слов я даю ссылку на интересное видео, цель которого была совсем иная как подтверждать мои слова.

Резка оргстекла паро-водяным плазмотроном ПЛАЗАРИУМ http://www.youtube.com/watch?v=vA5VsK-k5rw
мои каменты к видео:
на видео показана демонстрация работы водяного плазмотрона при резки оргпластика (органическое сложное соединение), в процессе можно наблюдать обильное выделение горючих газов. Синие свечение пламя свидетельствует о том что сгорают не сложные газы (может даже водяной и генераторный газ), которые образовались в результате воздействии ВОДЫ с высокой температурой на пластик. Также можете обратить внимание что после процесса на пластике не осталось следа "гари", что опять свидетельствует о полном сгорание углеводорода. Если процесс показанный на видео провести в объеме ограниченном от воздуха, то мы вместо пламени могли бы получить очень не плохое газообразное топливо полученное из твердого углеводорода.

Химики дайте свои соображения!

Сообщение22.04.2011, 17:59 
Ну по этому принципу и пытаются добиться экономии. Глушитель в бак с бензином и водой, а далее с бака во впускной коллектор, естественно частично!!!! Добивались экономии 376 миль на галлон бензина
http://www.panacea-bocaf.org/fuelvapori ... nology.htm

[ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.