2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ваш любимый автор
Сообщение23.12.2009, 10:44 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Стругацкие, Зиновьев А.

Сообщение08.01.2010, 00:14 

17/10/09
347
Петрозаводск
А.Б.С. вне конкуренции.Но у меня с ними маленькая проблема есть.Если у кого так же-просьба отписать.
Перечитал у Стругацких всё изданное.Проблема в следующем:спустя некоторое время(пол-года,год)когда хочу перечитать что-нибудь из них,ловлю себя на мысли,что какую бы книгу ни взял-не помню развитие сюжета,диалоги,героев.Самое интересное,что ТОЛЬКО с произведениями А.Б.С. подобное... :shock: Хорошо и почти досконально помню сценарий "Сталкера"(именно),а не "Пикник на обочине" из которого помню только мрачный город,ресторан и Шухарта.Интересная история...
А назвать любимого...Зависит от состояния.Не будете же вы читать,скажем Кафку после успешной сдачи экзамена по математике :D ,а Стейнбека-в метро :!: :?:

Сообщение09.01.2010, 22:03 

27/08/06
579
Профессор Снэйп в сообщении #142629 писал(а):
Кого из писателей вы любите больше всего? Я люблю Макса Фрая. А вы?

Марк Твен, Конан Дойл. В детстве любил ещё Волкова и Носова читать.

Сообщение04.03.2010, 13:54 

09/06/06
367
Люблю Шолохова . Его "Поднятая целина"-шедевр . Я бы назвал эту книгу "Антитолстой" . Толстой сюсюкал , сюсюкал насчёт деревенского мужичка , святого и непогрешимого , а реально мужик оказался самым обыкновенным животным . Одно описание раскулачивания чего стоит .
К , счастью , Бог не Микишка и расплачиваться пришлось по полной .

Сообщение05.03.2010, 00:23 

27/02/09
2835
ГАЗ-67 в сообщении #294464 писал(а):
Люблю Шолохова . Его "Поднятая целина"-шедевр

Хм... это все равно, что ценить Эйнштейна за изобретения, касающиеся холодильных аппаратов.

Сообщение05.03.2010, 00:43 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
ГАЗ-67 в сообщении #294464 писал(а):
Люблю Шолохова . Его "Поднятая целина"-шедевр .
На мой взгляд, весьма коньюнктурная книга. По уровню рядом с "Тихим Доном" и близко не стоит.

-- Пт мар 05, 2010 01:42:04 --

Ну а по теме, кого-то одного любимого невозможно выделить. Вот здесь одно время ставил оценки (пока не надоело :)): maslov.imhonet.ru

Сообщение05.03.2010, 01:56 

23/11/09
1607
Много их было за мой то век! Тем не менее, сейчас у ночного бра - Дж.Лондон по $n$-ному заходу...

Сообщение05.03.2010, 07:14 

09/06/06
367
Коньюнктура только на первый взгляд ,если посмотреть непредвзято , картина более чем неприглядная . "Тихий дон " в своё время я знал почти наизусть .

-- Пт мар 05, 2010 08:53:11 --

Нет , на коньюнктурщину не тянет .
Ну сами посудите ,кого раскулачивали : многодетную семью , красного партизана , который дневал и ночевал на пашне и т.д. Это только в романе многодетную семью вернули из ссылки . А в реальной жизни эта семья наверняка погибла бы полностью . Шолохов ведь был очевидцем всего этого , своими глазами видел горы трупов .
А как изображён один из раскулачивателей !!! Громила , ввалившийся с толпой в чужой дом , на котором хозяйская рубаха по швам трещала .
Коллективизация обошлась стране от 10 до 15 млн. погибших ,так что даже косвенно затрагивать эту тему было не очень выгодно .
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то , как изображен носитель этой идеологии :
Макар Нагульнов . Поделить всё поровну , отменить не только частную , но и личную собственность , отменить государственные границы , переженить всех и вся , чтобы все были личиком приянтые смуглявые . Жена ему под стать была – хуторская потаскушка .
И лучший друг – хуторской дурачок дед Щукарь . Да практически весь роман из таких зарисовок состоит . Я бы обсуждение этого романа вынес в отдельную тему . Много там чего интересного .

Сообщение25.04.2010, 23:37 

17/04/10
18
Коломна
Стругацкие! Удивительно, почти все их произведения нравятся. А из классики - Достоевский. Но для него особый настрой нужен. Чтобы прочувствовать до глубины... Со временем устаешь от этого, мне кажется...

Сообщение26.04.2010, 09:28 
Заслуженный участник

20/04/10
1876
У меня два любимых: Гоголь Н.В. и Достоевские Ф.М.

Сообщение27.04.2010, 10:21 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Я недавно прочел Уэллса "Бэлпингтон Блэпский". Видимо книга претендует на классику - описание людей, типов людей, типов ситуаций. Только там все намешано. Главный герой описывается частично как молодой человек, частично как мечтатель с его психологией, частично как западный человек с психологией западного человека, частично как просто человек, который в течение жизни все постепенно теряет. Хотя не знаю - много ил таких мечтателей сейчас.

Сообщение03.05.2010, 17:32 

02/05/10
49
Для меня невозможно выделить любимого автора. Если рассматривать художественную литературу, то наверное Стивен Кинг, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин. Из русских классиков Булгаков, Грибоедов, Лермонтов. Из философов Данте, Ницше. Можно долго продолжать разбивать всю читаемую литературу (особенно техническую) на категории и в каждой выделять любимых авторов.

Так же в сети не редко встречал мало кому известные, гениальные произведения самых различных типов. Например мало кто знает о книге Александра Чубарьяна "полный root", однако все кто читали просто в восторге.

Сообщение07.05.2010, 10:49 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
lel0lel в сообщении #313478 писал(а):
У меня два любимых: Гоголь Н.В. и Достоевские Ф.М.

Достоевские Фёдоры Михайловичи :-)

Сообщение07.05.2010, 13:29 

23/11/09
1607
Профессор Снэйп в сообщении #316552 писал(а):
Достоевские Фёдоры Михайловичи
Нет - Федя и Миша!

Сообщение14.05.2010, 23:50 

08/07/08
3
A MNE NRAVİTSYA NABOKOV. ON POLUCHAETSYA RUSSKİY PİSATEL İLİ AMERİKANSKİY?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы