2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Ваш любимый автор
Сообщение04.09.2008, 18:23 
Кого из писателей вы любите больше всего? Я люблю Макса Фрая. А вы?

Сообщение05.09.2008, 02:53 
А я Астрид Линдгрен, ну и что дальше? Вообще не кажется ли вам, что любимых писателей может быть больше одного, это же не футбол?

Сообщение26.09.2008, 03:50 
Станислав Лем, и, как ни странно, другие авторы ( Стругацкие, скажем ) хоть и нравятся, но как-то уже не так.

Сообщение26.09.2008, 04:35 
Дуфлас Адамс, Грэг Еган,...

Сообщение26.09.2008, 09:34 
Только увидел тему и тоже хотел Лема написать (читал всего Тихого, Голема, а недавно Пиркса прочитал, потом начну "Сказки роботов"). Кстати, с начала второй книги о Пирксе сложилось ощущение, что Акунин взял седые виски Фандорина как осуществление несбывшейся мечты Пиркса.

Стругацкие нравятся, начала их читать с "Понедельника", подсадил друзей, потом мы в разговоре фразы на "мон шер, значить", заканчивали. И из Времени Учеников многие миры понравились.

Мартин Гарднер, и как математик, и как фантаст.

Недавно в инете нашёл новго хорошего автора, Дойников Глеб, пишет роман "Варяг" (первую книгу уже написал, скоро издастся). Очень рекомендую любителям жанра альтернативной истории.

Сообщение26.09.2008, 19:50 
Учпедгиз. :D

Сообщение26.09.2008, 21:35 
Я люблю себя, ы-ы-ы-ы :)

Re: Ваш любимый автор
Сообщение17.12.2009, 13:34 
Шаргунов: На "Букере" я болел за Сенчина
http://www.youtube.com/watch?v=EWhVyXAwQvA

Сообщение17.12.2009, 13:45 
Эдгар По, Булгаков, Брэдбери. Из стихов -- Заболоцкий, Андрей Лысиков.

Сообщение17.12.2009, 17:06 
А я вот Дюму люблю. Но -- исключительно "Трёх мушкетёров", без продолжений, всё остальное как-то уже не так.

По аналогии. В СССР бывало часто: блеснёт некий тов. совершенно замечательной книжкой, просто великолепной, и -- в тень. Навскидку припоминается: Пётр Вершигора, "Люди с чистой совестью"; Олег Куваев, "Территория"; Виктор Смирнов, "Тревожный месяц вересень"; ну и т.д.

Сообщение17.12.2009, 19:59 
ewert в сообщении #272422 писал(а):
А я вот Дюму люблю. Но -- исключительно "Трёх мушкетёров", без продолжений, всё остальное как-то уже не так.

По аналогии. В СССР бывало часто: блеснёт некий тов. совершенно замечательной книжкой, просто великолепной, и -- в тень. Навскидку припоминается: Пётр Вершигора, "Люди с чистой совестью"; Олег Куваев, "Территория"; Виктор Смирнов, "Тревожный месяц вересень"; ну и т.д.

Я не понял, с кем аналогия? С Дюмой?

Сообщение17.12.2009, 20:02 
Именно.

Сообщение17.12.2009, 20:23 
А я вот капитально подсела на Маркеса. Правда, читаю его в английском переводе: существует слушок, что он сам одобряет (или нет) переводы... Можете смеяться, но стала задумываться: а не выучить ли на старости лет испанский - чтобы Маркеса читать...

Что до наших - предсказуема как пробки в Москве: Ф.М, Бунин, Чехов, Толстой, Булгаков, Пастернак, Цветаева, Айтматов, Распутин, Акунин. А еще Руставелли люблю в переводе Заболоцкого... В детстве половину поэмы знала наизусть....

Сообщение17.12.2009, 23:02 
whiterussian в сообщении #272468 писал(а):
существует слушок, что он сам одобряет (или нет) переводы...

Не он один, также относится к переводам своих романов, например, Умберто Эко. .....

Герман Меллвил, Роберт Луис Стивенсон

Сообщение23.12.2009, 09:39 
Толстой, Ричард Бах, Дэн Миллман

[ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.