2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Задачи по геометрии,10 класс.
Сообщение01.04.2010, 17:07 

01/04/10
2
Нужно до завтра, до обеда...
Сможет ли кто помочь????

1 задача
Основанием пирамиды служит прямоугольник со сторонами 6 и 8 см. Высота пирамиды проходит через точку пересечения диагоналей основания. Высота пирамиды ровна 12 см. Найдите боковые ребра пирамиды.

2 задача

Сторона основания правильной треугольной пирамиды 6 см, высота $ \sqrt{13} $ см . Найдите площадь боковой поверхности пирамиды.

3 задача

В правильной четерыхугольной пирамиде боковое ребро ровно Эль... (не знаю как знак ввести), а плоский угол при вершине ровно Альфа... Найти S полную...

Буду очень благодарна,если кто поможет... Уже не знаю куда обратиться...И может не совсем там создала тему, т.к на форуме впервые...так что сильно не бейте :D Да простят меня модераторы...

Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ,10 класс,ГЕОМЕТРИЯ...ПРОШУ)
Сообщение01.04.2010, 17:43 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Тему Вы там создали, но у нас не принято решать задачи за других. Типа неприкольно это (и запрещено правилами). Принято помогать, подсказывать, вести к решению. Так что излагайте свои попытки и трудности.
ksenia1818 в сообщении #305314 писал(а):
высота 13(ПОД КОРНЕМ) см .
А такие штуки совесм неприемлемы: запись $ \sqrt{13} $ даёт в итоге $\sqrt{13}$. Здесь рассказано, как набирать формулы.

Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ,10 класс,ГЕОМЕТРИЯ...ПРОШУ)
Сообщение01.04.2010, 17:49 

01/04/10
2
Ну я открывала ссылку, как набирать формулы... Там чуть иначе описано,чем написали вы, поэтому я вот так и написала...

ну вообще у меня есть пару вариантов решений,УЖЕ В ТЕТРАДИ, но опять же,мне сложно тут излагать, так как не совсем умею пользоваться набором формул,не умею чертить здесь.

За меня решать я не просила, у меня выбора не остается так как пытаться самой(контрольную завтра нужно нести), но написала сюда - потому что меня могли подвести к ПРАВИЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ...Жаль что мой пост,восприняли именно так.

Re: Задачи по геометрии,10 класс.
Сообщение01.04.2010, 18:13 
Заслуженный участник

03/06/09
1497
Про формулы: раз два. Вам надо-то буквально только знаками доллара окружать: наведите мышь $AB+BC$, $2 \cdot 3$ и т. д.

Рисунки здесь излишки, фразы типа "правильная треуг. пирамида с основанием $ABC$ и вершиной $D$" будет достаточно, чтобы все представили себе рисунок.

Я сначала хотел написать подсказки, но передумал. Если вы попробуете решить здачи -- у вас получится. А если нет -- пишите, что не получается.

Re: Задачи по геометрии,10 класс.
Сообщение06.05.2010, 16:51 

06/05/10
53
В данной задаче необходимо для начала рассмотреть основание пирамиды, найти высоту в равностороннем треугольнике,это достаточно просто делается по формуле. Высоты основания пересекеются в точке от которой и идёт высота. Вы рассматриваете половину вроде-как высоты основания,высоту и боковую грань,а дальше всё по Пифагору делается)))))

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы