Исправлю свои ошибки:Во-первых:
"верховной власти" - у нас как бы и нет.
это не совсем верно. В
этом словаре отождествляют верховную и учредительную власть, а ею по 3-й статье Конституции у нас является народ.
Во-вторых:
Похоже, что речь идет не о бытовых фильтрах а о водоподготовке для централизованного водоснабжения.
Почитал немного про Петрика: оказывается, он умудрился по гос.программе бытовые фильтры впарить. Причем без нормального конкурса и по завышенным ценам.
---
Но все равно не до конца понятно: если где-то упоминали замену в фильтрах песка, то очень похоже на водоочистную станцию. О песке в бытовых фильтрах я не слышал.
-- Вт апр 27, 2010 17:03:30 --Президент. А цены (например "зелёного бакса"), помню премьер Кебич менял, без особого усилия воли: хотите верьте, хотите проверьте, на всех графиках $ в БССР в 10 раз враз подешевел.
Не знаю как там у вас устроено.
А писал я к тому, что если что-то хочется обсудить на научном (!) форуме, то желательно в деталях разобраться. Если о том кто влияет на цены $, то я бы заглянул в закон о ЦБ - посмотрел бы полномочия
(там президент, вроде, только участвует в назначении, а правительство вообще не имеет прямого влияния на ЦБ, зато есть от ЦБ представить в правительстве...), поискал бы документы как регулируется валютный коридор, почитал бы аналитику и т.д и т.п. А уж потом бы делал предположения о том кто, почему и как повлиял или принял какие-то решения.
-----
Но так обсуждать не все готовы. А я не хочу обсуждать чью-то паранойю.
(У конкретного оппонента каждая отдельная фраза - вроде не за гранью, но если прочитать несколько последних страниц, то намеки на "заговор" прослеживаются почти в каждом сообщении).