Принципиально, как и всякая вера, не многим
- Говоря о вере - вывод:
НИЧЕМ(Вас приходится толкать, как паровоз на тормозах, однако не на шутку полегчало
). Итог -
ВСЕ веры имеют РАВНОЕ право на свое видение картины Мироздания.
Тем, что она не противоречит известным фактам и моим логическим заключениям.
- Это интересно ТОЛЬКО вашим собратьям по вере.
Кроме того, она не догматична - я изменю свою точку зрения, если докажете мне ее ошибочность. Это доказательство, которое определяет Ваше "знание", я прошу уже на третьей странице.
- Не выдумывайте, ничего вы не измените, я просто показываю абсурдность Вашей соломенной концепции - "познание материального предмета во всей его полноте без применения причинности возникновения этого предмета". Однако, как выяснилось для Вас - это простая вера, несильна же она, если так остро стоит вопрос ее пригодности.., простой недостаток знаний, слава богу, не подвержен, т.ск, догматам, а укрепление чужой слабой веры удел, т.ск, монастырей. Там Вам ее укрепят путем поиска дополнительных доказательств для твердого постижения "трех б", а если зайдет далеко, то, возможно, сможет помочь уже специалист соответствующего лечебного учреждения.
Прервите свой поток обличений, покажите свою фантазию, начните формулировать свой конструктив. Возможно, я присоединюсь.
- Ну я же Вас всячески приобщаю к констуктиву, пример с шаром(возьмите любую другую форму, нагромождение разнообразных форм, бесконечное множество хаотичных движущихся, статичных - каких угодно образований)-Мирозданием.
Вселенная - образование? Вас вразумительно спрашиваю в третий раз - "ВЫ произошли КАК?, проследуйте во времени максимально глубоко." Ваш ответ - "от двух других людей, возможно это были прапрадедушка с прапрабабушкой, где-то глубже вторглась в процесс философия и спутала карты". Я уже вбил в компьютерную память слова "сперматозоид и яйцеклетка", чтобы повторять Вам, что не папин и не прапрадедушкин сперматозоид В ИТОГЕ повлиял на
ВАС, а нечто гораздо более поздняя причинность.
ВЫ - образование?.
Через свою безумную грань(плавный переход, скачок - выберете сами) от прапрародителей к философии Вы невольно нарываетесь на обличения сами.
Ни от какого... Так же как физика, не трансформируясь в химию и биологию, имеет определенные и очень важные точки соприкосновения с ними.
- Т.е, философия всегда была рядом и, само-собой, держала свечку, понятно.
Это Вы называете примером конструктива?:
Каждому свое.
- Несомненно, разговор в таком русле друзей за хмельным, где лелеятся субъективное воззрение, есть самый конструктивный
. Мироздание объективно, это реальность, Оно может быть легко плодом любых фантазий - в этом его благородная миссия - дать свободу любому мышлению в отношении причин Своего Зарождения, что мы и наблюдаем в реальности. Это мышление для многих несет обличие веры. Желаете "непротиворечие логичности наличия "трех б" или пр. - плиз,
от этого вы не станете хуже.
ВСЁ- ГАДАНИЕ, полезное для здоровья и не вредное для адекватных окружающих. Но есть одно
знание - что в отношении объективного необходимо оперировать смысловыми терминами, поддающимися осмыслению, самое мудрое знание.
доказательств бесконечности Мироздания Вы так и не привели...
- С какой еще "бесконечностью Мироздания" Вы все время пристаете?.. - да пусть Оно будет трижды конечно, освежите название темы - Загадка
Зарождения Мироздания, как процесса интересует и Ваше "логическое непротиворечие наличию бесконечности пространства", без малейшего представления не то что бесконечности пространства, но и бесконечности числа(да-да - и числа) - только говорит о том насколько туманна Ваша вера. Какое самое большое число?