2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Зарождение Мироздания - желаете поговорить об этом?
Сообщение22.04.2010, 11:55 
libra в сообщении #311976 писал(а):
пас обратно:
conus в сообщении #311397 писал(а):
Явление Мироздания существует и индифферентно любому к себе отношению, поскольку Познание Мироздания лежит через осознание ЕГО безначальности, беспричинности, бесконечности пространства.
Когда я "подписывался" под этой сентенцией, я воспринимал ее как она записана. В пользу познаваемости Мира. Хотите чтобы Вас понимали, выражайтесь четче, без софистики.
- Прозрачнее использованной мной софистики не придумать, вот когда Элеаты, а позднее Вы, додумались до постулирования наличия "трех б", без всякого на то основания - это уже не софистика, а простая вера в семь белых слоников счастья хоботами вверх.
"В ПРИНЦИПЕ" может и не быть. Но я осознаю, и голова от этого не болит. Спасибо за поздравления, связанные с моим "открытием" новой Абсолютной Истины.
- Это все вынуждены легко "осознавать" без головных болей, как правило подобные разговоры упираются в веру Всевышнего или.., вот у Вас, как придерживающегося материалистических взглядов, ЭТО ВО ЧТО упирается, кроме веры в бесконечность?, я ЭТИМ уже интересовался.
Непознаваемость Мироздания, как Абсолютная Истина позволяет ВСЕМ верить во что и в кого угодно, знание того, что Мироздание Непостижимо, открывает дорогу самым изощренным фантазиям при погружении в Основной вопрос. Это знание на поверхности, доступно ВСЕМ и ВСЕ невольно им пользуются, осталось только его ОТМЕТИТЬ И ПРИНЯТЬ, кстати, именно это подсознательное знание(о котором Вы не подозревали) и избавляет людей

(Оффтоп)

нормальных, не умалишенных
от головных болей. Вашу "новую" Абсолютную Истину" юзают со времен пещерного человека - вера слышит глазами и наоборот :-), поздравлять Вас, к сожалению, не с чем.
Бесконечность Мироздания (и пространства) логически непротиворечива с единством и единственностью Бытия. Для меня лично - это единство материального мира.
- Сколько бы раз Вы не повторяли САМУЮ банальную мысль - "единство, единственность Бытия и единство материального мира" - от этого причинность существования Вас не рассосется. Помните, я предлагал Вам проследовать логической канвой - откуда Вы взялись, собственно. И что?.. - ничего, кроме как застопоривания на симпатизирующем Вам постулате
libra в сообщении #311101 писал(а):
Мироздание существует всегда и бессмысленно говорить о начале, кем, почему, зачем, как.
и на его базе веры в бесконечность.
Местами образность мешает, не дает рационально (логично) мыслить. Иногда за деревьями леса можно не увидеть. Так что, возвращаю "обличение" обратно.
- Это у Вас-то рациональность с верой в бесконечность пространства? :-)

Сообщение22.04.2010, 12:58 
conus в сообщении #312033 писал(а):
Вы, додумались до постулирования наличия "трех б",
"Три б" придумали Вы, не надо приписывать мне чужие заслуги.
- Это все вынуждены легко "осознавать" без головных болей, как правило подобные разговоры упираются в веру Всевышнего или.., вот у Вас, как придерживающегося материалистических взглядов, ЭТО ВО ЧТО упирается, кроме веры в бесконечность?, я ЭТИМ уже интересовался.
А я уже отвечал: в логическую непротиворечивость.
знание того, что Мироздание Непостижимо, открывает дорогу самым изощренным фантазиям при погружении в Основной вопрос. Это знание на поверхности, доступно ВСЕМ и ВСЕ невольно им пользуются, осталось только его ОТМЕТИТЬ И ПРИНЯТЬ, кстати, именно это подсознательное знание(о котором Вы не подозревали) и избавляет людей от головных болей. Вашу "новую" Абсолютную Истину" юзают со времен пещерного человека - вера слышит глазами и наоборот , поздравлять Вас, к сожалению, не с чем.
Знание того, что "нельзя объять необъятное", только Козьмой Прутковым повторено несколько раз на различные лады. Но, увы, новой эры в познании Мира не открыло и от головной боли никого не излечило...
Помните, я предлагал Вам проследовать логической канвой - откуда Вы взялись, собственно.
Не вижу плодотворности в этом "расследовании". Ну, думаю, от папы с мамой... Сколько поколений пропустим, на каком уровне дальше искать будем? Только предлагаю биологию, химию, физику не путать с философией.
- Это у Вас-то рациональность с верой в бесконечность пространства?
Отвечу нагло и лаконично: да.

А доказательств бесконечности Мироздания Вы так и не привели...

Сообщение23.04.2010, 00:20 
libra в сообщении #312065 писал(а):
...
Не вижу плодотворности в этом "расследовании". Ну, думаю, от папы с мамой... Сколько поколений пропустим, на каком уровне дальше искать будем? Только предлагаю биологию, химию, физику не путать с философией.
- Это у Вас-то рациональность с верой в бесконечность пространства?

А доказательств бесконечности Мироздания Вы так и не привели...[/quote]
Доказательства бесконечности - это круто, его нет и в Математическом разделе..
Цитату "Явление Мироздания существует и индифферентно любому к себе отношению, поскольку Познание Мироздания лежит через осознание ЕГО безначальности, беспричинности, бесконечности пространства." с учетом замены ЕГО на Его, тоже признаю.
Что касается яйца или курицы, то там, как и повсеместно, есть (возможны) три ответа: математически точный, субъективный и философски общеприемлемый.

Сообщение23.04.2010, 00:51 
"Три б" придумали Вы, не надо приписывать мне чужие заслуги.
- А где сказано, что это Вы придумали? :lol: Ввел аббревиатуру для наиболее употребительных терминов в этой теме - невелика придумка, напрасно ставите мне это в заслуги.
А я уже отвечал: в логическую непротиворечивость.
- Логическая непротиворечивость наличия бесконечности(читай Ваша вера в бесконечность) чем отличается от логической непротиворечивости наличия Всевышнего(читай веры во Всевышнего)?
Знание того, что "нельзя объять необъятное", только Козьмой Прутковым повторено несколько раз на различные лады.
- Какой образ Козьма Прутков подразумевал под "необъятным"? Толстая баба подходит стопроцентно :lol: . Однако, мимо него не прошло и "Где начало того конца, которым оканчивается начало?" - здесь уже явно не про бабу. Возможно круги в глазах плыли по кругу долго - вот и озадачился.
Но, увы, новой эры в познании Мира не открыло и от головной боли никого не излечило...
- Познание Мира невозможно, как невозможно постичь "три б", в мыслях о "новой эре познания Мира" пребываете Вы, а Козьма был озабочен мирской суетой и голова по утрам болела не от проблем с причинностью Мироздания, а вот Вы претендуете на "логическую непротиворечивость наличия бесконечности пространства" - подставляй кого хошь, хучь череду безначальных бесконечных взрывов, хучь собрание мультиверсов, хучь благородного Создателя, хучь черта в ступе, хучь ломай глаза о блюдце с кофейной гущей.
Не вижу плодотворности в этом "расследовании". Ну, думаю, от папы с мамой... Сколько поколений пропустим, на каком уровне дальше искать будем?
- Я же сразу сказал - папу с мамой не предлагать, что равносильно и бабушки с дедушкой. И это Вы, с таким уровнем фантазии, пытаетесь рассуждать о "логической непротиворечивости наличия бесконечности пространства"?? :lol1:
Только предлагаю биологию, химию, физику не путать с философией.
- Где, от какого колена у Вас биология, химия, физика трансформируется в философию?
- Вера У ВСЕХ рациональна.

(Оффтоп)

наглость в вере - идиотизм
У Вас - в бесконечность пространства, как величайшего достижения мысли материалистического воззрения твердо, смело

(Оффтоп)

(у Вас и нагло)
зрящего в эту бесконечность, у другого - в семь белых мраморных слоников счастья хоботами вверх, у цыганки - свои гадалки и пр.пр. виды вер. Сваливаемся к субъективности, а Мироздание объективно, я же предостерегал.., хоть узнал новый постулат типа базисного под Зарождение Мироздания - вера в бесконечность пространства!.. - и на том спасибо.

Сообщение23.04.2010, 08:45 
conus в сообщении #312307 писал(а):
- Логическая непротиворечивость наличия бесконечности(читай Ваша вера в бесконечность) чем отличается от логической непротиворечивости наличия Всевышнего(читай веры во Всевышнего)?
Принципиально, как и всякая вера, не многим. Тем, что она не противоречит известным фактам и моим логическим заключениям. Кроме того, она не догматична - я изменю свою точку зрения, если докажете мне ее ошибочность. Это доказательство, которое определяет Ваше "знание", я прошу уже на третьей странице.
Я же сразу сказал - папу с мамой не предлагать, что равносильно и бабушки с дедушкой. И это Вы, с таким уровнем фантазии, пытаетесь рассуждать о "логической непротиворечивости наличия бесконечности пространства"??
Прервите свой поток обличений, покажите свою фантазию, начните формулировать свой конструктив. Возможно, я присоединюсь.
- Где, от какого колена у Вас биология, химия, физика трансформируется в философию?
Ни от какого... Каждому свое. Так же как физика, не трансформируясь в химию и биологию, имеет определенные и очень важные точки соприкосновения с ними.
(Оффтоп)
...
(Оффтоп)
Осознать недостатки - это шаг к их преодолоению. Чего и Вам желаю...

conus , а доказательств бесконечности Мироздания Вы так и не привели...

Сообщение23.04.2010, 13:11 
libra в сообщении #312338 писал(а):
Принципиально, как и всякая вера, не многим
- Говоря о вере - вывод: НИЧЕМ(Вас приходится толкать, как паровоз на тормозах, однако не на шутку полегчало :-)). Итог - ВСЕ веры имеют РАВНОЕ право на свое видение картины Мироздания.
Тем, что она не противоречит известным фактам и моим логическим заключениям.
- Это интересно ТОЛЬКО вашим собратьям по вере.
Кроме того, она не догматична - я изменю свою точку зрения, если докажете мне ее ошибочность. Это доказательство, которое определяет Ваше "знание", я прошу уже на третьей странице.
- Не выдумывайте, ничего вы не измените, я просто показываю абсурдность Вашей соломенной концепции - "познание материального предмета во всей его полноте без применения причинности возникновения этого предмета". Однако, как выяснилось для Вас - это простая вера, несильна же она, если так остро стоит вопрос ее пригодности.., простой недостаток знаний, слава богу, не подвержен, т.ск, догматам, а укрепление чужой слабой веры удел, т.ск, монастырей. Там Вам ее укрепят путем поиска дополнительных доказательств для твердого постижения "трех б", а если зайдет далеко, то, возможно, сможет помочь уже специалист соответствующего лечебного учреждения.
Прервите свой поток обличений, покажите свою фантазию, начните формулировать свой конструктив. Возможно, я присоединюсь.
- Ну я же Вас всячески приобщаю к констуктиву, пример с шаром(возьмите любую другую форму, нагромождение разнообразных форм, бесконечное множество хаотичных движущихся, статичных - каких угодно образований)-Мирозданием.
Вселенная - образование?
Вас вразумительно спрашиваю в третий раз - "ВЫ произошли КАК?, проследуйте во времени максимально глубоко." Ваш ответ - "от двух других людей, возможно это были прапрадедушка с прапрабабушкой, где-то глубже вторглась в процесс философия и спутала карты". Я уже вбил в компьютерную память слова "сперматозоид и яйцеклетка", чтобы повторять Вам, что не папин и не прапрадедушкин сперматозоид В ИТОГЕ повлиял на ВАС, а нечто гораздо более поздняя причинность.
ВЫ - образование?
.
Через свою безумную грань(плавный переход, скачок - выберете сами) от прапрародителей к философии Вы невольно нарываетесь на обличения сами.
Ни от какого... Так же как физика, не трансформируясь в химию и биологию, имеет определенные и очень важные точки соприкосновения с ними.
- Т.е, философия всегда была рядом и, само-собой, держала свечку, понятно.
Это Вы называете примером конструктива?:
Каждому свое.
- Несомненно, разговор в таком русле друзей за хмельным, где лелеятся субъективное воззрение, есть самый конструктивный :-) . Мироздание объективно, это реальность, Оно может быть легко плодом любых фантазий - в этом его благородная миссия - дать свободу любому мышлению в отношении причин Своего Зарождения, что мы и наблюдаем в реальности. Это мышление для многих несет обличие веры. Желаете "непротиворечие логичности наличия "трех б" или пр. - плиз, от этого вы не станете хуже.
ВСЁ- ГАДАНИЕ, полезное для здоровья и не вредное для адекватных окружающих. Но есть одно знание - что в отношении объективного необходимо оперировать смысловыми терминами, поддающимися осмыслению, самое мудрое знание.
доказательств бесконечности Мироздания Вы так и не привели...
- С какой еще "бесконечностью Мироздания" Вы все время пристаете?.. - да пусть Оно будет трижды конечно, освежите название темы - Загадка Зарождения Мироздания, как процесса интересует и Ваше "логическое непротиворечие наличию бесконечности пространства", без малейшего представления не то что бесконечности пространства, но и бесконечности числа(да-да - и числа) - только говорит о том насколько туманна Ваша вера. Какое самое большое число?

Сообщение23.04.2010, 14:48 
conus
поясните пожалуйста что такое "три б".
И еще, не надо лишних слов ближе к делу(а то играем здесь в верю не верю, не серьезно). Мироздание кроме того что полно бесконечно еще и непрерывно. и то и другое следует из того что оно существует, ралично, изменчиво.

Сообщение23.04.2010, 15:01 
master, "три б" - это придуманный conus-ом символ беспричинности, безначальности и бесконечности пространства (или Мироздания - за 10 дней существования темы так и не выяснили).

conus,
Мне надоело каждый раз разбираться в хаосе слов. Пишите по-русски. Как можно расшифровать:
Цитата:
"Через свою безумную грань(плавный переход, скачок - выберете сами) от прапрародителей к философии Вы невольно нарываетесь на обличения сами."
"Мироздание объективно, это реальность, Оно может быть легко плодом любых фантазий - в этом его благородная миссия - дать свободу любому мышлению в отношении причин Своего Зарождения, что мы и наблюдаем в реальности. Это мышление для многих несет обличие веры. Желаете "непротиворечие логичности наличия "трех б" или пр. - плиз, от этого вы не станете хуже."
" Я уже вбил в компьютерную память слова "сперматозоид и яйцеклетка", чтобы повторять Вам, что не папин и не прапрадедушкин сперматозоид В ИТОГЕ повлиял на ВАС, а нечто гораздо более поздняя причинность.
ВЫ - образование?"
"ВСЁ- ГАДАНИЕ, полезное для здоровья и не вредное для адекватных окружающих. Но есть одно знание - что в отношении объективного необходимо оперировать смысловыми терминами, поддающимися осмыслению, самое мудрое знание."
"- С какой еще "бесконечностью Мироздания" Вы все время пристаете?.. - да пусть Оно будет трижды конечно, освежите название темы - Загадка Зарождения Мироздания, как процесса интересует и Ваше "логическое непротиворечие наличию бесконечности пространства", без малейшего представления не то что бесконечности пространства, но и бесконечности числа(да-да - и числа) - только говорит о том насколько туманна Ваша вера. Какое самое большое число?"

Я понимаю, что в искусстве имеют ценность произведения, созданные "как поток сознания". В нашей дискуссии это неуместно. Приостановите поток эмоций, прочитайте свое письмо прежде чем послать. Я не вижу в этих Ваших фразах не то что логики, вообще смысла. Если Вам не дают покоя сократовские методы, то научитесь ясно излагать мысли и задавать вопросы.
И перестаньте наконец меня и мою позицию обличать. Я уже понял, что она с Вашей не совпадает. Лучше приводите доказательства и аргументы в пользу своего мнения. Я пока в потоке бурных эмоций позитивных утверждений (кроме сомнительного позитива Абсолюта) не увидел.

То, что Вы выборочно (что удобно) читаете, я заметил. По поводу шара и формы (форм) Мироздания я уже писал. Ваш пример - плевок в небо. Не может быть у бесконечности формы.

На счет устойчивости-неустойчивости веры можете не беспокоится. Если докажете истинность своей позиции, это будет достойным обоснованием изменить "мою веру".
И если мои аргументы интересны "ТОЛЬКО вашим собратьям по вере", то зачем дискутируете со мной.

На вопрос "Загадки Зарождения Мироздания" я уже отвечал. Загадки нет - Мир существовал всегда.
Факт существования момента его зарождения Вы так и не доказали.
Я себя с Мирозданием не отождествляю. Не вижу смысла в проведении генеалогических исследований.

Сообщение23.04.2010, 17:09 
libra в сообщении #312466 писал(а):
Приостановите поток эмоций,

Тут Вы ошибаетесь, до эмоций дорасти надо, не каждому дано. А здесь надо говорить о словоблудии.

Сообщение24.04.2010, 00:15 
master в сообщении #312459 писал(а):
Мироздание кроме того что полно бесконечно еще и непрерывно. и то и другое следует из того что оно существует, ралично, изменчиво.
- Набор слов, вера, неинтересно, тема об объективности и причинности Мироздания, как процесса.

Я понимаю, что в искусстве имеют ценность произведения, созданные "как поток сознания". В нашей дискуссии это неуместно. Приостановите поток эмоций, прочитайте свое письмо прежде чем послать. Я не вижу в этих Ваших фразах не то что логики, вообще смысла. Если Вам не дают покоя сократовские методы, то научитесь ясно излагать мысли и задавать вопросы.
И перестаньте наконец меня и мою позицию обличать. Я уже понял, что она с Вашей не совпадает. Лучше приводите доказательства и аргументы в пользу своего мнения. Я пока в потоке бурных эмоций позитивных утверждений (кроме сомнительного позитива Абсолюта) не увидел.

То, что Вы выборочно (что удобно) читаете, я заметил. По поводу шара и формы (форм) Мироздания я уже писал. Ваш пример - плевок в небо. Не может быть у бесконечности формы.

На счет устойчивости-неустойчивости веры можете не беспокоится. Если докажете истинность своей позиции, это будет достойным обоснованием изменить "мою веру".

На вопрос "Загадки Зарождения Мироздания" я уже отвечал. Загадки нет - Мир существовал всегда.

Я себя с Мирозданием не отождествляю. Не вижу смысла в проведении генеалогических исследований.
- У Вас просто мышление другое, на уровне - "Загадки нет - Мир существовал всегда." Вы даже примитивной аналогии шара, которую я лично для Вас разжевал - возьмите ВСЕ ЧТО УГОДНО вместо шара - не в состоянии не то что принять, но и верно изложить. На ключевые вопросы не способны ответить, постоянное увиливание под видом хорошей мины пли плохой игре. Вы думаете, что мне интересно с Вами нянькаться, постоянно тыкать носом в Ваши абсурдные выводы? :spam: ..
Факт существования момента его зарождения Вы так и не доказали.
- Зачем доказывать причинность процесса? У Вас Мироздание не процесс, это нечто, во что Вы верите, что было всегда, видимо, есть и такие объекты веры :shock: .
И если мои аргументы интересны "ТОЛЬКО вашим собратьям по вере", то зачем дискутируете со мной.
- Исключительно в надежде прихода адекватных мыслителей, кругом одни верующие, то в Создателя, то в "не Создателя". Вот Вы - второй веруюший, самый пустотелый, верующий ПРОСТО в отрицание другой веры. Там иначе - "Бог был всегда", а не Мир существовал всегда", как у Вас :-).

Шимпанзе в сообщении #312507 писал(а):
Тут Вы ошибаетесь, до эмоций дорасти надо, не каждому дано. А здесь надо говорить о словоблудии.
- Шимпанзе, надо, так говорите по существу, а не кривляйтесь.

Сообщение24.04.2010, 11:35 
conus в сообщении #312662 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #312507 писал(а):
- Шимпанзе, надо, так говорите по существу, а не кривляйтесь.

Вы повод не даете говорить по существу. Поэтому "словоблудие" - характеристика по существу.

Сообщение24.04.2010, 15:47 
Шимпанзе в сообщении #312738 писал(а):
Вы повод не даете говорить по существу. Поэтому "словоблудие" - характеристика по существу.
- Есть такая характеристика у некоторых товарищей - верить в реальность характеристик "трех б", с некоторыми особенностями веры у каждого, с неким выводом безначальности Мироздания и цементирующим веру - Мироздание существует всегда, также присутствует форма наглой веры, вы бы успешно могли выполнять функции их пресс-атташе.

Сообщение24.04.2010, 19:29 
conus
Опишите пожалуйста как появляются самовращающиеся системы.

Сообщение24.04.2010, 21:56 
master в сообщении #312832 писал(а):
Опишите пожалуйста как появляются самовращающиеся системы.
- Самовращающие системы возможно описывают :lol:

(Оффтоп)

и правильно делают! :lol1:
не в Гуманитарном разделе :-).

Они появляются также, как появлялся в свое время Игорь Кио с верхних этажей цирка, в то время, когда его брат-близнец Эмиль при кратковременной отключке света попросту быстро уходил с арены.

Сообщение25.04.2010, 08:31 
Надоела бессодержательная беседа, за сим откланиваюсь.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.