Здравствуйте.
Преподаватель задал исследовать климат региона.
При исследовании среднемесячной температуры в регионе, после построения графика было видно, что распределение похоже на нормальное.
Были проведены непаметрические критерии Колногова-Смирнова и Хи-вадрат, они подтвердили, что распределение нормальное.
НО преподаватель отвечает:
" А вдруг я, например, китаец и у меня новый год начинается в марте? Или вообще друид и начало нового года - конец октября? И что?"Я так понимаю, что он имеет в виду то, что мы за начало года берем январь, а этого делать нельзя.
Но мы же привыкли , что год идет с январь по декабрь, и ИМЕННО в таком случае имеет нормальный закон. Причем ни у кого даже мыли не возникало как кто-то другому месяцы брать.Понятно, что если допустим будет с июля по июль, то там совершенно другая зависимость будет.
Мы ответили:
В связи с тем, что мы рассматриваем распределение среднемесячных температур в России в порядке месяцев от января до января, поэтому закон распределения подчиняется нормальному закону. А при другом порядке месяцев данный закон может иметь другой вид.Но ему все равно это все не нравится.
Где Мы ошибаемся?