Alleks писал(а):
Пока что математики - кибернетики, прграммисты - смогли симулировать элементарное количество - "нет", т.е., логический ноль, и "есть", т.е., логическую единицу.
Существует нечеткая логика и нечеткая теория множеств, в которой появляются кроме "нет" и "есть" еще промежуточные варианты - что-то вроде "почти есть" или "возможно есть" или "есть немножко"...
Я это не к тому, что именно нечеткая логика Вам нужна. Просто в математике существует множество разделов и направлений, о которых Вы, возможно, и не подозреваете.
Вы бы лучше, прежде чем зазывать народ создавать новую математику, наняли бы образованного математика и попытались вместе с ним более яснее понять и четко сформулировать, какие задачи хотели бы решать. Весьма вероятно, что для того, что останется в сухом остатке, и имеющаяся математика сгодится.
А воду слить бы не помешало... Вот например,
Alleks писал(а):
Что математики могут сказать о природе и характере "количества", как оно возникает, когда количества ещё нет, а когда оно уже есть?
Я честно не понял, какого типа процессы Вы хотите описывать. Приведите мне пример хоть чего-то содержательного, когда сначала "ничего нет", а через какое-то время "что-то есть". Если Вы о живой материи, то все живое, что мы наблюдаем, возникает из чего-то живого, что было до него. То же и с физическими процессами, на ровном месте вроде ничего не происходит. Так что о чем Ваш вопрос?