Цитата:
Согласен, что концептуально нового там нет ничего. Вся прелесть в четкой, самосогласованной и честной (можно сказать, циничной) форме изложения своих идей. А это само по себе очень многого стоит.
====================================
Но простите я уже много лет бомбю различные подразделения РАН, рецензируемые журналы, социологические институты своей альтернативной теорией антропогенеза. В которой большой раздел посвящён нейрофизиологии. Может стилистически я Савельеву и проигрываю, но по какому праву игнорятся концептуально новые идеи??? В частности моей авторской гипотезе, что столь большим объёмом головного мозга мы обязаны феномену социальности. Что человеческий мозг способен различать и анализировать до одного миллиона градаций статустности и харизматичности, но увы. Академики неспособны даже украсть готовое если им этого предварительно не разжевать хорошенько:
........По теме статьи я полностью согласен с автором, для большинства живущих активной жизнью лишать себя мяса , это значит обречь самого себя на вялость, апатию и депрессивность. Но вот что касается теории диетического антропогенеза, тут позвольте поспорить. Не телега едет впереди лошади, а лошадь впереди. Мясная пища стала доступна для большинства наших предков не потому, что она пришлась им по вкусу, а потому , что наши предки стали практиковать сложно социальные организационные структуры . А для того, что бы наладить вот такие СЛОЖНО _ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ и нужен был большой мозг, главной особенностью которого является ШЕСТОЕ ЧУВСТВО. Уникальная способность различаь и анализировать до одного миллиона градаций статустной иерархии. Вот для этих целей и служит нам , наш беспрецедентно БОЛЬШОЙ МОЗГ. Васильев Григорий автор антропологического исследования ОТ ЭВОЛЮЦИИ К МОДИФИЦИРОВАНИЮ
http://naturemed.ru/archives/139#comment-86http://titir2007.livejournal.com/8053.html